29 Март 2024, 01:47:13

Автор Тема: Вкусности из теста  (Прочитано 74624 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Валентина

  • Ветеран
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 3665
  • Карма: 445
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Вкусности из теста
« : 13 Апрель 2010, 20:39:44 »
Начну тему с самого любимого блюда: Творожника.
Рецепт его очень прост:
1 пачка ( 250гр) творога
4 ст. ложки сахара ( сахара можно и больше, кому как нравится)
4 ст. ложки манки
4 яйца
щепотка соли
1 ст. ложка сметаны
Добавляю натертую лимонную цедру четверти лимона, тогда пахнет вкууусно.
Всё перемешиваю в миксере и в форму, смазанную оливковым маслом.
Духовку разореть до 200 градусов. 25-35 минут и готово
Если не украшать, то вот так получится

А если украшать тонкими ломтиками груши, то вот так:

а если яблоками, то вот так:



а ягодами вот так:




Оффлайн Валентина

  • Ветеран
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 3665
  • Карма: 445
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из теста
« Ответ #1 : 13 Апрель 2010, 20:49:07 »
Когда наступает яблочная пора, то конечно нет ничего вкуснее горячей шарлотки с холодным молоком. Аромат по всем дому и в животе уютно.
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
2 больших яблока ( беру кисло-сладкие)
лимон для сбрызгивания яблок ( ну а когда его нет, то не беру)
растительное масло для смазывания формы ( а когда пеку в силиконовой, то не смазываю)



Оффлайн Елена Чепова

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3831
  • Карма: 1886
  • Елена
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
    • http://reklama-eka.ru/
Re: Вкусности из теста
« Ответ #2 : 13 Апрель 2010, 20:51:59 »
Как должно быть вкусно! Мммммммм! Обязательно попробую приготовить.   \\25
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес!........
 
Skype - tigra20074
т. 8-908-904-2375
http://reklama-eka.ru/

Оффлайн redhead

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10510
  • Карма: 8607
  • Целую крепко, я Ваша Репка!
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из теста
« Ответ #3 : 13 Апрель 2010, 20:54:28 »
Валюха, молодчина! Рот весь в слюнях... Пойду заставлю себя замутить шарлотку  \\3
www.repin-bulldog.com

Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми. Они этого не переживут.
Ю.В.Никулин

Нам не нужно, чтобы нас любил весь мир...достаточно тех, кого мы выбрали сами...

Оффлайн Валентина

  • Ветеран
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 3665
  • Карма: 445
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из теста
« Ответ #4 : 13 Апрель 2010, 20:59:28 »
При слове кекс я почему-то сразу представляю гостинную в английском стиле, чай, и мисс Марпл.
3 ст. муки
1,5 ст. сахара растереть с
350 г масла, плюс
6 яиц (лучше добавлять по одному, легче мешать)
1 ст. изюма ( можно изюм сбрызнуть заранее ромом)
1/2 пакетика ванильного сахара 
1 ч. л. разрыхлителя.
Замесить тесто, влить в формочки на половину ( подниматься будет очень бодренько и у меня часто через верх). На 20 минут в духовку и готово!


 

Оффлайн Валентина

  • Ветеран
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 3665
  • Карма: 445
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из теста
« Ответ #5 : 13 Апрель 2010, 22:02:46 »
А вот штрудель мы готовили долго и с удовольствием. С перерывами на фото, пиво, шутки, беганье в инет для проверки точности рецепта.
Для приготовления теста и начинки для штруделя понадобится
250 г пшеничной муки ,
щепотка соли,
1  яйцо,
20 г растительного масла
50 г сливочного,
100 г крошек черствого хлеба ( я черствила в микроволновке, когда остыло, стало черствым, потом терла на терке
)
140 г сахара
10 г корицы
170 г изюма
две чайные ложки лимонного сока
10-15 г рома (я брала джин+ром)
1100 г кислых яблок
А также мука для раскатывания теста (понадобилось много муки)
и масло для смазывания теста, штруделя и противня.
Из муки, яйца, соли, 20 г растительного масла (желательно оливкового) и 100 г теплой воды делают тесто, которое замешивают до состояния, когда оно перестает прилипать к рукам, мешала долго, чуть руки не отпали, потом отбивала (чуть соседи не сбежались на шум).

 А вот дальше одна существенная особенность – тесто скатывают в шар и обильно смазывают растительным маслом, как вариант – его даже можно полностью залить маслом. В таком состоянии тесто оставляют на 20-30 минут.
Именно благодаря маслу тесто станет чрезвычайно эластичным, что позволит раскатать и растянуть его в тончайший лист.
Пока тесто отдыхает от битья готовим начинку.
Для этого крошки хлеба обжариваем в сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. Добавляем к полученной массе заранее перемешанный с корицей сахар, изюм, лимонный сок, ром и мелко нарезанные кислые яблоки, кожица и сердцевина из которых удалены. Все хорошо перемешиваем.
Самое сложное – приготовить тончайший лист теста. Сначала его раскатываем на куске ткани посыпанном мукой, стараясь получить прямоугольник. Затем растягиваем до тончайшего состояния, вращая его в руках, для чего используются тыльные стороны кистей и предплечья (пока научилась, всё лицо было в муке, как-то она летела во все стороны). Усилия прилагать не надо, тесто растягивается под собственным весом. Главное – не перестараться и не довести до разрывов (если всё же получились, то аккуратно это место защипить).
Вот до такого состояния его надо будет потом раскатать.


Весь лист теста смазываем растопленным сливочным маслом (не горячим). Подготовленную начинку выкладываем у одного края теста, но чтобы начинка была примерно на одну треть теста разложена, отступив от его края 10-15 см. Затем, приподнимая с этой стороны ткань, закатываем начинку в тесто.

Получается плотный рулет, края которого закручиваем (как концы конфетных фантиков), а излишки теста удаляем.
Прямо на ткани штрудель переносим на противень с бумагой для выпечки. Только теперь ткань можно аккуратно удалить. Не делайте попыток взять сырой штрудель в руки, не используя ткань, тонкий слой теста не выдержит веса начинки( если порвался чуть-чуть никому не говорите-это будет секрет хозяйки). Смазываем обильно маслом.

И в духовку при 180 градусах выпекаем до золотисто-коричневого цвета (бегали постоянно через стекло духовки смотреть когда же "золотисто-коричневый цвет" будет).
Готовый штрудель посыпаем обильно сахарной пудрой и готово!


Съедается он намноого быстрее чем готовится!





Оффлайн Бонечко206

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1861
  • Карма: 478
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из теста
« Ответ #6 : 13 Апрель 2010, 22:08:05 »
 /3 /3 /3нельзя так людев мучать!!!! таким ффкусными фотками!
я не исчезаю бесследно и не возникаю из ничего, а лишь перехожу из одной формы в другую и от одного физического тела к другому. О как.

Оффлайн Просто Мария

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3421
  • Карма: 1607
  • www.bully-fen.com "Истины нет, есть мнения..."
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
    • Питомник бульдогов и мопсов "Булли Фэн"
Re: Вкусности из теста
« Ответ #7 : 13 Апрель 2010, 22:09:00 »
Ваааляяя! Ну за что ты так с нами!!! Особенно на ночь...Хочется же... Вкусности какиеее!
"Когда ты будешь подниматься вверх, ты повстречаешь много разных людей. Не обижай их, потому что ты встретишь их всех ещё раз, когда будешь падать вниз." © Оззи Озборн

Оффлайн Валентина

  • Ветеран
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 3665
  • Карма: 445
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из теста
« Ответ #8 : 13 Апрель 2010, 22:10:54 »
 \\24 \\24 \\24 а у меня всегда так: как ночь, так давайте поговорим о еде, и фотки позырим \\51

Оффлайн Бонечко206

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1861
  • Карма: 478
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из теста
« Ответ #9 : 13 Апрель 2010, 22:12:15 »
у меня такие же формочки есть, в виде розочек:) сразу узнала:)
я не исчезаю бесследно и не возникаю из ничего, а лишь перехожу из одной формы в другую и от одного физического тела к другому. О как.

Оффлайн Eva

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4451
  • Карма: 2036
  • Мироздания тонкий узор, нанесён на мою ладонь.
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из теста
« Ответ #10 : 13 Апрель 2010, 22:12:43 »
А вот бутельбродик.Готовиться мгновенно.

 А это вообще делать нефиг


Ну а туточки надоть немного потрудиться


Токо бить не надо! \\28
Древние инки, зная "предписание Небес", даже не сопротивлялись конкистадорам...

Оффлайн Валентина

  • Ветеран
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 3665
  • Карма: 445
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из теста
« Ответ #11 : 13 Апрель 2010, 22:13:36 »
у меня такие же формочки есть, в виде розочек:) сразу узнала:)
я их очень люблю, маленькие кексы получаются и нарядные, а смазывать формочки постоянно не надо.

Рамбофф

  • Гость
Re: Вкусности из теста
« Ответ #12 : 13 Апрель 2010, 22:40:42 »
А я уже отштрудилась! /14 //9

Оффлайн Валентина

  • Ветеран
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 3665
  • Карма: 445
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из теста
« Ответ #13 : 13 Апрель 2010, 22:42:00 »
А я уже отштрудилась! /14 //9
Приготовили или уже съели? \\24

Оффлайн Eva

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4451
  • Карма: 2036
  • Мироздания тонкий узор, нанесён на мою ладонь.
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из теста
« Ответ #14 : 13 Апрель 2010, 22:42:45 »
Надеюсь не таксенком \\24 Или все таки кота нашла? \\32
Древние инки, зная "предписание Небес", даже не сопротивлялись конкистадорам...