Длину катетера я точно не измеряла, хотя, наверное, можно было бы. Мне дохтур сказал - вводи сколько можешь, по пальцу и дальше, катетер мягкий, ничо не повредишь, так и делала.

Насчет надо-ли зажимать или не надо... Ты ж знаешь, я все люблю делать по инструкции, особенно, если учусь что-то делать. Тем более, что сама наблюдала, как по незажатому катетеру "драгоценная" влага быстро поползла наружу

. Наверное, можно просто поднимать свободный конец вверх. Опять же, дело в навыке и возможностях. Мне ( поскольку я этим одна развлекалась) жизненно необходима была рука, а так же колено, которым я фиксировала собаку, прижав к стенке. Хотя соба у меня очень контактная и управляемая. Поэтому я не могла позволить себе занять руку "держанием" катетера, а просто пережала его зажимом. Да и отжимать шприц одной рукой не очень удобно, поэтому наготове были шприцы с воздухом. Хотя ты права, можно использовать тот же шприц, которым вводили сперму. Ну, это все детали, существенно не влияющие на сам метод.
Хотела еще дополнить: катетер нужно использовать ОДНОХОДОВОЙ. Есть еще катетеры Фолея, 2-х и 3-х ходовые. Не пытайтесь использовать их, ничего не получится.