29 Март 2024, 01:20:06

Автор Тема: Новогодний стол  (Прочитано 11508 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн redhead

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 10510
  • Карма: 8607
  • Целую крепко, я Ваша Репка!
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Новогодний стол
« Ответ #15 : 30 Декабрь 2011, 16:21:27 »
"Принцесса" от Леночки Чеповой тоже готов **37
Если такими темпами и дальше буду двигаться, праздновать можно начинать сегодня **48
www.repin-bulldog.com

Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми. Они этого не переживут.
Ю.В.Никулин

Нам не нужно, чтобы нас любил весь мир...достаточно тех, кого мы выбрали сами...

Оффлайн Валентина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3665
  • Карма: 445
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Новогодний стол
« Ответ #16 : 30 Декабрь 2011, 20:56:00 »
Да, похоже этот салат будет у всех. Я тоже делаю его.

Оффлайн redhead

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 10510
  • Карма: 8607
  • Целую крепко, я Ваша Репка!
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Новогодний стол
« Ответ #17 : 30 Декабрь 2011, 21:13:44 »
Может уже сегодня начинать пить фестал и мезим???
Что-то я уже нервничать начинаю, что все вкусности в меня не влезут завтра **49 ***2
www.repin-bulldog.com

Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми. Они этого не переживут.
Ю.В.Никулин

Нам не нужно, чтобы нас любил весь мир...достаточно тех, кого мы выбрали сами...

Оффлайн Мики

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 105
  • Карма: 9
  • С нами с: 10/03/2011
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Новогодний стол
« Ответ #18 : 21 Октябрь 2023, 10:25:36 »
Как накрыть новогодний стол на год дракона/
Китайский дракон

Из серии рецептов на Новый год Дракона. Или салат на день рождения тем, кто родился в год Дракона. Салат "Китайский дракон", рецепт которого включает жареное мясо и овощи, приобретает особенный вкус благодаря соевому соусу и острому перцу.
Как сделать «Китайского дракона» покажут пошаговые фото.
Продукты
(на 6 порций)
Свиная вырезка - 400 г
Свекла сырая - 1 шт. (200 г)
Морковь - 1-2 шт (200 г)
Лук репчатый - 3-4 шт. (400 г)
Перец острый свежий (красный или желтый) - 1 шт. (15 г) или по вкусу
Сахар - 1 ч. л. (10 г)
Масло оливковое - 100 г
Зелень (петрушка, сельдерей) - 40 г
Уксус - 1 ст. л. (15 г) или по вкусу
Соевый соус - 3 ст. л. (50 г) или по вкусу
Соль - по вкусу

Для салата понадобятся: свиная вырезка, свекла, морковь, репчатый лук, зелень, острый перец чили, соевый соус, оливковое масло, уксус, соль, сахар.
Морковь и свеклу очистите и натрите на крупной терке.
Соедините овощи, добавьте  соевый соус и перемешайте.
Свиную вырезку нарежьте тонкими полосками, посолите и быстро обжарьте на хорошо разогретой сковороде с 1 ст. л. оливкового масла.
Обжаривайте мясо на большом огне, периодически помешивая, примерно 10 минут.
Добавьте к жареному мясу сахар и перемешайте.
Жгучий перец нарежьте тончайшими полосками и смешайте со свининой.
Лук нарежьте полукольцами, выложите на разогретую сковороду с 1 ст. л. оливкового масла.
Обжарьте, помешивая, до прозрачности (3-4 минуты).
Зелень порубите, все соедините, заправьте маслом, уксусом и перемешайте. Оставьте салат на 2-3 часа - он настоится и будет гораздо вкуснее.

Свиные рёбрышки, тушенные с беконом в яблочном соке

Невероятно нежные и ароматные свиные рёбрышки. Бекон придаст им аромат копчения, а яблочный сок – нотку сладости и лёгкую кислинку. А чтобы они приобрели красивый глянец, зарумяним их немного в духовке.
Продукты
(на 3 порции)
Рёбрышки свиные - 500 г
Лук репчатый - 80 г
Сок яблочный - 250 мл
Чеснок - 3 зубчика
Бекон сырокопчёный - 100 г
Масло растительное - 1 ст.ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Свиные рёбрышки сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте их на сегменты. Если они большие, разрубите пополам. Сложите подготовленные рёбрышки в миску, посолите, поперчите и перемешайте.
На сковороду налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Положите подготовленные рёбрышки и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. У меня ушло по 2-3 минуты.
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами или четвертинками, сложите в кастрюлю с толстым дном.
Чеснок нарежьте и добавьте к луку.
Бекон, я взяла сырокопчёный, нарежьте мелкими кусочками, пластинками и добавьте к овощам.
Сложите обжаренные рёбрышки сверху овощей и бекона. Залейте всё яблочным соком. Если сок сладкий, можно добавить немного яблочного уксуса или лимонный сок.
Закройте кастрюлю крышкой и томите свиные рёбрышки на медленном огне в течение 1,5 часов.
Незадолго на окончания приготовления разогрейте духовку до 180 градусов.
Переложите свиные рёбрышки с овощами в форму для запекания.
Отправьте форму с рёбрышками в горячую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Свиные рёбрышки, тушенные с беконом в яблочном соке, готовы.

Слоеный салат «Новогодние свечи» с ветчиной

Оригинальный слоеный салат "Новогодние свечи", который украсит праздничный новогодний стол 2024. Необычность этого рецепта в периодически повторяющемся слое из ветчины, маринованных огурцов, лука и майонеза.
Продукты
Ветчина - 200 г
Картофель - 3 шт.
Яйца - 2 шт.
Морковь (крупная) - 1 шт.
Брокколи - 500 г
Огурец маринованный - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп или петрушка - 1 пучок
Сыр твердый - 5 шт. (ломтиков)
Гранат - 1 шт.
Майонез - 150 г

Подготавливаем все необходимые продукты для слоеного салата «Новогодние свечи».
Как приготовить салат «Новогодние свечи» с ветчиной и брокколи:

Ветчину нарезаем маленькими кубиками.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
Маринованные огурцы нарезаем также маленькими кубиками.
В отдельной емкости смешиваем ветчину, лук и огурцы.
Солим и перчим продукты по вкусу. Заправляем майонезом. Приготовленный салат отставляем в сторону.
Картофель тщательно моем и варим в кожуре 20 минут.
С готового и остывшего картофеля снимаем кожуру и натираем на крупной терке.
Морковь тщательно моем и варим 20 минут в подсоленной воде.
С готовой и остывшей моркови снимаем кожуру и натираем на крупной терке.
Брокколи моем и варим в подсоленной воде 15 минут до готовности (до мягкости).
Готовое и остывшее брокколи нарезаем маленькими кубиками.
Яйца варим в подсоленной воде 15 минут. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке.
Формируем салат. На большое блюдо выкладываем слой картофеля.
Поверх картофеля распределяем четвертую часть салата из ветчины и огурцов.
Выкладываем слой моркови.
Сверху на морковь выкладываем еще одну часть ветчины с огурцами.
Выкладываем слой из яиц.
Формируем еще один слой из ветчины.
Выкладываем брокколи.
На брокколи выкладываем оставшийся мясной салат.
Украшаем салат. Делаем 5 небольших углублений в салате.
Пластины сыра сворачиваем в трубочки. Трубочки из сыра вставляем в отверстия.
Зелень моем, просушиваем и отрезаем корешки. Украшаем верх салата зеленью.
Из болгарского перца делаем "огни" и ставим их на "свечи" из сыра. Из граната достаем зерна и украшаем салат по бокам зернами. Салат "Новогодние свечи" с ветчиной и брокколи готов.





Оффлайн Мики

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 105
  • Карма: 9
  • С нами с: 10/03/2011
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Новогодний стол
« Ответ #19 : 22 Ноябрь 2023, 16:55:29 »
Вкусно - как варить язык говяжий.

Говяжий язык отварной

Язык говяжий отварной - рецепт традиционной закуски.
Продукты
(на 6 порций)
Язык говяжий - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 0,5-1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Перец черный горошком - 3-5 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.

Продукты для приготовления отварного говяжьего языка.
Как приготовить язык отварной говяжий:

Коренья и лук очистить и нарезать.
Язык хорошо вымыть.
Промытый язык положить в кастрюлю, добавить коренья, лук, соль, залить горячей водой и варить 3 часа.
Через 2 часа после начала варки добавить лавровый лист и перец.
Готовый горячий отварной говяжий язык погрузить на 5—10 минут в холодную воду и, не давая ему остыть, очистить от кожи.
Нарезать язык ломтиками, посолить.

Если готовый отварной язык кажется вам жестковатым, то уже нарезанные ломтики можно залить бульоном, в котором варился язык, довести до кипения.
Язык отварной говяжий готов!

Подают отварной язык как холодную закуску. Или можно подать отварной язык с гарниром и молочным соусом, в качестве основного блюда.