Как накрыть
новогодний стол на год дракона/
Китайский дракон

Из серии рецептов на Новый год Дракона. Или салат на день рождения тем, кто родился в год Дракона. Салат "Китайский дракон", рецепт которого включает жареное мясо и овощи, приобретает особенный вкус благодаря соевому соусу и острому перцу.
Как сделать «Китайского дракона» покажут пошаговые фото.
Продукты
(на 6 порций)
Свиная вырезка - 400 г
Свекла сырая - 1 шт. (200 г)
Морковь - 1-2 шт (200 г)
Лук репчатый - 3-4 шт. (400 г)
Перец острый свежий (красный или желтый) - 1 шт. (15 г) или по вкусу
Сахар - 1 ч. л. (10 г)
Масло оливковое - 100 г
Зелень (петрушка, сельдерей) - 40 г
Уксус - 1 ст. л. (15 г) или по вкусу
Соевый соус - 3 ст. л. (50 г) или по вкусу
Соль - по вкусу
Для салата понадобятся: свиная вырезка, свекла, морковь, репчатый лук, зелень, острый перец чили, соевый соус, оливковое масло, уксус, соль, сахар.
Морковь и свеклу очистите и натрите на крупной терке.
Соедините овощи, добавьте соевый соус и перемешайте.
Свиную вырезку нарежьте тонкими полосками, посолите и быстро обжарьте на хорошо разогретой сковороде с 1 ст. л. оливкового масла.
Обжаривайте мясо на большом огне, периодически помешивая, примерно 10 минут.
Добавьте к жареному мясу сахар и перемешайте.
Жгучий перец нарежьте тончайшими полосками и смешайте со свининой.
Лук нарежьте полукольцами, выложите на разогретую сковороду с 1 ст. л. оливкового масла.
Обжарьте, помешивая, до прозрачности (3-4 минуты).
Зелень порубите, все соедините, заправьте маслом, уксусом и перемешайте. Оставьте салат на 2-3 часа - он настоится и будет гораздо вкуснее.
Свиные рёбрышки, тушенные с беконом в яблочном соке

Невероятно нежные и ароматные свиные рёбрышки. Бекон придаст им аромат копчения, а яблочный сок – нотку сладости и лёгкую кислинку. А чтобы они приобрели красивый глянец, зарумяним их немного в духовке.
Продукты
(на 3 порции)
Рёбрышки свиные - 500 г
Лук репчатый - 80 г
Сок яблочный - 250 мл
Чеснок - 3 зубчика
Бекон сырокопчёный - 100 г
Масло растительное - 1 ст.ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Свиные рёбрышки сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте их на сегменты. Если они большие, разрубите пополам. Сложите подготовленные рёбрышки в миску, посолите, поперчите и перемешайте.
На сковороду налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Положите подготовленные рёбрышки и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. У меня ушло по 2-3 минуты.
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами или четвертинками, сложите в кастрюлю с толстым дном.
Чеснок нарежьте и добавьте к луку.
Бекон, я взяла сырокопчёный, нарежьте мелкими кусочками, пластинками и добавьте к овощам.
Сложите обжаренные рёбрышки сверху овощей и бекона. Залейте всё яблочным соком. Если сок сладкий, можно добавить немного яблочного уксуса или лимонный сок.
Закройте кастрюлю крышкой и томите свиные рёбрышки на медленном огне в течение 1,5 часов.
Незадолго на окончания приготовления разогрейте духовку до 180 градусов.
Переложите свиные рёбрышки с овощами в форму для запекания.
Отправьте форму с рёбрышками в горячую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Свиные рёбрышки, тушенные с беконом в яблочном соке, готовы.
Слоеный салат «Новогодние свечи» с ветчиной

Оригинальный слоеный салат "Новогодние свечи", который украсит праздничный новогодний стол 2024. Необычность этого рецепта в периодически повторяющемся слое из ветчины, маринованных огурцов, лука и майонеза.
Продукты
Ветчина - 200 г
Картофель - 3 шт.
Яйца - 2 шт.
Морковь (крупная) - 1 шт.
Брокколи - 500 г
Огурец маринованный - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп или петрушка - 1 пучок
Сыр твердый - 5 шт. (ломтиков)
Гранат - 1 шт.
Майонез - 150 г
Подготавливаем все необходимые продукты для слоеного салата «Новогодние свечи».
Как приготовить салат «Новогодние свечи» с ветчиной и брокколи:
Ветчину нарезаем маленькими кубиками.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
Маринованные огурцы нарезаем также маленькими кубиками.
В отдельной емкости смешиваем ветчину, лук и огурцы.
Солим и перчим продукты по вкусу. Заправляем майонезом. Приготовленный салат отставляем в сторону.
Картофель тщательно моем и варим в кожуре 20 минут.
С готового и остывшего картофеля снимаем кожуру и натираем на крупной терке.
Морковь тщательно моем и варим 20 минут в подсоленной воде.
С готовой и остывшей моркови снимаем кожуру и натираем на крупной терке.
Брокколи моем и варим в подсоленной воде 15 минут до готовности (до мягкости).
Готовое и остывшее брокколи нарезаем маленькими кубиками.
Яйца варим в подсоленной воде 15 минут. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке.
Формируем салат. На большое блюдо выкладываем слой картофеля.
Поверх картофеля распределяем четвертую часть салата из ветчины и огурцов.
Выкладываем слой моркови.
Сверху на морковь выкладываем еще одну часть ветчины с огурцами.
Выкладываем слой из яиц.
Формируем еще один слой из ветчины.
Выкладываем брокколи.
На брокколи выкладываем оставшийся мясной салат.
Украшаем салат. Делаем 5 небольших углублений в салате.
Пластины сыра сворачиваем в трубочки. Трубочки из сыра вставляем в отверстия.
Зелень моем, просушиваем и отрезаем корешки. Украшаем верх салата зеленью.
Из болгарского перца делаем "огни" и ставим их на "свечи" из сыра. Из граната достаем зерна и украшаем салат по бокам зернами. Салат "Новогодние свечи" с ветчиной и брокколи готов.