06 Май 2024, 23:54:02

Автор Тема: Салаты.  (Прочитано 62314 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Мики

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 106
  • Карма: 9
  • С нами с: 10/03/2011
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Салаты.
« Ответ #105 : 14 Январь 2023, 23:06:25 »
Как приготовить салат с ветчиной.

Салат с ветчиной, помидорами и сыром

В салат будут добавляться сухарики домашнего приготовления, а заправка салата с ветчиной и помидорами будет состоять из простого майонеза. Пикантную нотку салату придаст чеснок, который сделает обычный и простой салат праздничным блюдом.
Продукты
Ветчина - 150-200 г
Сыр твердый - 100-150 г
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Хлеб белый - 3 ломтика
Масло растительное - 1 ч. л.
Майонез - 5 ст. л.

Продукты для салата с ветчиной, сыром и помидорами.
Как приготовить салат с ветчиной, сыром и помидорами:

Ломтики белого хлеба нарезаем небольшими брусочками.
На растительном масле обжариваем брусочки хлеба до золотистой корочки. Перекладываем готовые домашние сухарики на бумажное полотенце для остывания и удаления лишнего масла.
Твердый сыр натираем крупно на кулинарной терке.
Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
Мытые помидоры нарезаем небольшими кусочками.
В глубокую салатницу складываем все подготовленные продукты: ветчину, сыр, помидоры, сухарики и выдавленный с помощью чеснокодавилки чеснок.
Заправляем салат майонезом. Перемешиваем.
Салат с ветчиной, помидорами и сыром готов.

Оффлайн Мики

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 106
  • Карма: 9
  • С нами с: 10/03/2011
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Салаты.
« Ответ #106 : 31 Январь 2023, 23:35:48 »
Просто приготовить салат из свежей свеклы.
Свекольный салат с морковью и гранатом

Простой в приготовлении овощной салат с гранатом и вкусной заправкой понравится тем, кто питается правильно или соблюдает пост. Салат из сырой свеклы и моркови станет отличной заменой салату "Щетка" для тех, кто следит за своим весом.
Продукты
(на 2 порции)
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1  шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Петрушка свежая - 5 г
Семечки тыквенные - 1 ст.л.
Гранат - 0,5 шт.
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Подготовим все продукты для овощного салата.
Как приготовить свекольный салат с морковью и зернами граната:

Прежде всего приготовим салатную заправку. Для этого в небольшой миске смешаем оливковое масло, мед и сок лимона. Хорошо взобьем заправку венчиком до загустения.
Морковь очистим и натрем на средней терке. Выложим натертую морковь в миску.
Свеклу очистим и натрем на средней терке, выложим свеклу к моркови.
Петрушку мелко нарубим.
Лук фиолетовый нарежем четвертькольцами.
Добавим нарезанные лук с петрушкой в миску к моркови и свекле.
Заправим салат из свеклы, моркови, лука и зелени приготовленной заправкой, посолим и добавим перец. Хорошо перемешаем все ингредиенты.
Салат из свежих овощей перекладываем в блюдо, посыпаем зернами граната и тыквенными семечками, украшаем листиками петрушки.
Приятного аппетита!


Оффлайн Мики

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 106
  • Карма: 9
  • С нами с: 10/03/2011
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Салаты.
« Ответ #107 : 24 Апрель 2023, 09:36:47 »
Как приготовить салат с ананасами.
Слоёный салат с ананасами, курицей, жареными шампиньонами и сыром

Салат с ананасами, куриным филе и жареными шампиньонами – нарядное и очень вкусное блюдо. Сочетание грибов, куриного мяса, маринованного лучка и ананасов – идеальное, а нежности блюду придают сыр и яйца. Всё самое вкусное в одной тарелке! Такой салат станет украшением вашего праздничного стола.
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе – 250 г
Шампиньоны – 300 г
Ананасы консервированные – 200 г
Сыр твёрдый – 150 г
Лук репчатый – 120 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 ч. ложка
Соль – ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый – по вкусу
Уксус столовый 9 % – 1 ст. ложка
Майонез – 100 г
Масло растительное – 1 ст. ложка

Подготавливаем продукты. Салат будем собирать в формировочном кольце диаметром 10 см. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось заполнить два таких кольца.
Куриное филе в кастрюле или сотейнике заливаем водой, доводим до кипения. Снимаем шумовкой пенку. Солим. Варим филе на небольшом огне до готовности, примерно 20-25 минут. Затем извлекаем из бульона и остужаем (если располагаете временем, можно остудить куриное мясо в бульоне, так оно будет сочнее).
Отвариваем яйца вкрутую (10 минут после закипания). Затем остужаем в холодной воде.
Шампиньоны промываем, нарезаем небольшими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем шампиньоны на среднем огне до испарения всей жидкости, примерно 10 минут. В процессе обжаривания солим по вкусу.
Готовые шампиньоны снимаем с огня, даём остыть.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
В мисочку наливаем 100 мл воды, добавляем уксус, соль и сахар. Кладём лук и перемешиваем. Через 10-15 минут откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Отваренные яйца очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Остывшее куриное мясо тоже нарезаем кубиками.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Ананасы нарезаем небольшими кусочками.
Формировочное кольцо устанавливаем на тарелку. Выкладываем слой куриного мяса, немного перчим и смазываем майонезом.
Затем добавляем слой жареных шампиньонов.
Поверх распределяем лук.
Далее выкладываем слой яиц, солим и перчим. Смазываем майонезом.
Теперь добавляем слой сыра, который слегка утрамбовываем ложкой.
Последним слоем укладываем ананасы.
Аккуратно снимаем сервировочное кольцо. Подаём салат к столу.
Салат с ананасами, куриным филе и жареными шампиньонами готов. Приятного аппетита!


Оффлайн Мики

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 106
  • Карма: 9
  • С нами с: 10/03/2011
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Салаты.
« Ответ #108 : 11 Май 2023, 15:06:15 »
Точно вкусно - салат курица с ананасами.
Салат с курицей и ананасами

Сочетание курицы и ананасов уже давно зарекомендовало себя, как одно из самых удачных. Поэтому салат с курицей, ананасами и сыром будет желанным гостем на любом столе. Салат получается насыщенным, с приятной сладостью благодаря консервированным ананасам.
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе - 200 г
Ананасы консервированные - 1 банка (580 мл)
Сыр твердый - 120 г
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Зелень петрушки (для украшения)

Подготовить необходимые продукты.
Сначала необходимо отварить куриную грудку в подсоленной воде на медленном огне в течение 20 минут с момента закипания.
Нарезать куриное филе небольшими кубиками.
Нарезать консервированные ананасы кусочками.
Натереть на терке сыр.
Выложить все измельченные ингредиенты в салатник.
Натереть на терке или выдавить с помощью чеснокодавилки чеснок и добавить к остальным продуктам.
Тщательно перемешать салат.
Салат с курицей, ананасами и сыром перед подачей заправить майонезом и украсить свежей петрушкой.
Приятного аппетита!

Оффлайн Мики

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 106
  • Карма: 9
  • С нами с: 10/03/2011
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Салаты.
« Ответ #109 : 16 Июнь 2023, 21:18:31 »
Вкусно - гранатовый браслет салат.
Салат "Гранатовый браслет"

Слоеный салат "Гранатовый браслет" вошел в пятерку самых популярных салатов для праздничного стола. Он очень красиво и ярко смотрится. Название салата произошло благодаря его кольцевидной форме, а также из-за того, что его поверхность украшена зернами граната.
Продукты
(на 6 порций)
Куриное филе (окорочка или грудка) (в моём случае индейка) - 300 г
Картофель - 2 шт.
Свекла - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Яйца (по желанию) - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Гранат - 1-2 шт.
Грецкие орехи - 2 ст. л.
Масло растительное - для жарки
Майонез
Соль - по вкусу

Подготовить продукты. Моем и варим овощи и яйца. Для самой формы салата нам также будет необходим стакан - любой, подходящего диаметра.
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Готовый лук перекладываем в тарелку и даём ему остыть.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, нарезаем соломкой или кубиками.
Все остальные ингредиенты измельчаем на крупной тёрке.
Ставим стакан в центр тарелки и начинаем выкладывать слои салата.
1-й слой: картофель, чуть-чуть соли, смазать майонезом.
2-й слой: курица, майонез.
3-й слой: жареный лук.
4-й слой: морковь, чуть-чуть соли, майонез.
5-й слой: грецкие орехи.
(Любым слоем выкладываем яйца, если используем их.)
6-й слой: свекла, майонез.
7-й слой: гранат.

Оффлайн Мики

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 106
  • Карма: 9
  • С нами с: 10/03/2011
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Салаты.
« Ответ #110 : 23 Август 2023, 21:52:48 »
Вкусный  салат из копченой курицы.
Салат с копчёной курицей

Вариант известного салата "Венеция" - с копчёной куриной грудкой, а также с сыром, свежими овощами, консервированной кукурузой и майонезом. Простой, вкусный и сытный праздничный салат.
Продукты
(на 8 порций)
Грудка куриная копчёная - 200 г
Кукуруза консервированная - 1 банка (325 г)
Сыр твердый - 150 г
Огурцы - 2 шт. (150 г)
Морковь - 1 шт.
Майонез - 100 г (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте продукты для салата с копченой курицей.
Как приготовить салат с копченой курицей, кукурузой и сыром:

Куриную грудку нарежьте тонкими брусочками.
Огурцы вымойте и также нарежьте брусочками.
Сыр аккуратно нарежьте тонкими полосками с помощью острого ножа.
Морковь очистите, вымойте и нашинкуйте тонкой соломкой - острым ножом или с помощью специальной насадки на кухонном комбайне (я использовала нож).
Соедините ингредиенты салата - куриную грудку, огурцы, морковь, сыр. Добавьте консервированную кукурузу, с которой предварительно слейте весь сок.
В салат с курицей, сыром, овощами и кукурузой добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
Перемешайте салат.
Салат с копчёной курицей переложите в подходящий салатник и подавайте к столу.
Приятного аппетита!


Оффлайн Мики

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 106
  • Карма: 9
  • С нами с: 10/03/2011
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Салаты.
« Ответ #111 : 23 Декабрь 2023, 11:02:04 »
Очень вкусный салат любовница.
Салат «Любовница» с сыром

Салат из свёклы, моркови и сыра - вкусная и оригинальная закуска. Фишка рецепта в том, что этот слоёный салат объединяет в себе три салата. И каждый слой можно есть отдельно, не смешивая с остальными.
Продукты
(на 4 порции)
Свекла отварная или запечённая - 2 шт.
Морковь сырая - 3 шт.
Сыр твердый - 150 г
Орехи грецкие очищенные - 1 горсть
Изюм - 1 горсть
Чеснок - 3 зубчика
Майонез - по вкусу
*
Для украшения салата (по желанию):
Редька дайкон - 1 небольшой кусочек
Петрушка свежая

Подготавливаем продукты.
Свёклу заранее отвариваем либо запекаем в духовке (это уже, как вам захочется). Далее остужаем.
Остывшую свеклу очищаем от кожицы и натираем на мелкой тёрке.
Измельчаем ядра грецких орехов, добавляем к натёртой свекле.
Вначале перемешиваем свеклу с орехами, а затем в смесь вводим майонез. Перемешиваем свеклу с майонезом аккуратно вилкой снизу вверх так, как будто вспушивая её.
Сырую морковь натираем на мелкой тёрке.
Откладываем две ложки (с горкой) натёртой морковки для украшения салата. Сюда же отдельной горкой выкладываем ложку натёртого сыра. Прикрываем аккуратно крышкой или пищевой плёнкой, чтобы продукты не обветрились.
В основную массу натёртой моркови насыпаем промытый и обсушенный изюм. Если изюм сухой и жёсткий, то его предварительно распариваем в кипятке, а потом, уже остывший, добавляем к морковке.
Добавляем майонез. Перемешиваем аккуратно вилкой, чтобы масса оставалась воздушной.
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Вводим в натёртый сыр чеснок, пропущенный через пресс или измельчённый на мелкой тёрке.
Добавляем майонез. С сырной массой нужно быть предельно осторожным, чтобы она не превратилась в ком. И чтобы так не получилось, наносим на сыр майонезную сеточку, а затем слегка перемешиваем.
Берём средней величины плоскую тарелку и начинаем выкладывать слои. Первый слой - морковь с изюмом и майонезом.
Второй слой - сыр с чесноком и майонезом.
Третий слой - свекла с орехами и майонезом.
Теперь украшаем бока слоёного салата отложенной натёртой морковкой.
Сверху по краю делаем веночек из натёртого сыра, который мы откладывали для украшения салата.
Чтобы салат из свёклы, моркови и сыра окончательно принял праздничный вид, добавляем розочки из дайкона и листья петрушки.


Оффлайн Мики

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 106
  • Карма: 9
  • С нами с: 10/03/2011
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Салаты.
« Ответ #112 : Сегодня в 18:52:37 »
Вкусно - праздничные салаты на день рождения ребенка.

Слоёный салат "Божья коровка" со свёклой и черносливом

Предлагаю приготовить слоёный салат "Божья коровка" со свёклой и черносливом. Салат в виде забавной божьей коровки особенно уместно будет смотреться на праздничном столе в честь детского дня рождения или любого другого детского праздника. Примечательно ещё то, что праздничный салат по этому рецепту готовится без мяса.
Продукты
(на 4 порции)
Свекла - 1 шт.
Чернослив - 11 шт.
Картофель - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Лук репчатый красный - 0,5 шт.
Орехи грецкие очищенные - 20 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 50 г
Сметана - 50 г
Сок лимона или лайма - 0,5 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка для украшения - несколько веточек

Подготовьте продукты для приготовления слоёного салата "Божья коровка".
Свёклу заранее отварите в кожуре до готовности (30-40 минут). Отдельно отварите картофель "в мундирах" (20-25 минут). Яйца сварите вкрутую (10 минут).
Остудите яйца и овощи, почистите их.
Яблоко очистите от кожуры, удалите семенную коробку, а мякоть натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.
Сбрызните тёртое яблоко соком лимона или лайма, перемешайте.
К тёртому яблоку добавьте нарезанный маленькими кубиками или тонкими четвертькольцами красный лук. Туда же всыпьте по щепотке соли и чёрного молотого перца. Перемешайте яблоко с луком.
Для заправки салата соедините сметану и майонез, перемешайте.
Картофель натрите на крупной тёрке, выложите на тарелку первым слоем.
Смажьте картофельный слой заправкой из сметаны и майонеза.
Затем выложите слой из натёртых на крупной тёрке яиц. Я использовала только яичные белки.
Яблоки с луком отожмите от сока и выложите следующим слоем.
Грецкие орехи натрите на тёрке. Посыпьте орехами слой из яблок и лука.
Затем выложите слой из натёртого на крупной тёрке твёрдого сыра.
Поверхность и бока салата смажьте сметанно-майонезной заправкой, оставив 0,5 ст. ложки для свекольного слоя.
Чернослив (8 шт.) мелко нарежьте. Выложите черносливом элементы тела "божьей коровки" так, как показано на фотографии к этому шагу.
Свёклу натрите на мелкой тёрке, добавьте оставшуюся заправку и тёртый на мелкой тёрке чеснок.
Перемешайте.
Выложите слой из свёклы по всей поверхности слоёного салата, исключая места, покрытые черносливом.
Чернослив (3 шт.) разрежьте вдоль на половинки, чтобы получилось 6 кружочков. Выложите ими точки на тельце "божьей коровки". С помощью майонеза нарисуйте "божьей коровке" глаза, зрачки сделайте из кусочков чернослива или горошин чёрного перца.
Вокруг "божьей коровки" выложите листики петрушки.
Слоёный салат "Божья коровка" со свеклой и черносливом готов. Салат не нуждается в пропитке, поэтому можно подавать его к праздничному столу сразу после приготовления.

Салат с клубникой "Фруктовый праздник"

Салат с клубникой и черешней, с фруктами и орехами, отлично украсит праздничный стол, но благодаря простым ингредиентам его можно приготовить на десерт в любой день.
Продукты
Клубника – 100 г
Банан – 2 шт.
Груша – 2 шт.
Апельсин – 2 шт.
Черешня – 100 г
Орехи грецкие – 50 г
Йогурт клубничный – 100 г

Подготовить продукты для салата с клубникой.
Как приготовить салат с клубникой "Фруктовый праздник":

Почистить бананы, с апельсинов аккуратно срезать кожуру, груши почистить, клубнику порезать дольками, а черешню разделить на 2 половики и достать косточки.
Порезать бананы, груши и апельсины кубиками.
В прозрачный салатник фрукты укладывать в таком порядке: на дно – клубнику.
Затем апельсин, банан и черешню.
Затем грушу и клубнику.
Сверху полить клубничным йогуртом и клубничным джемом, посыпать измельченным грецким орехом, выложить целые ягоды. Украсить салат с клубникой "Фруктовый праздник" листиком свежей  мяты.
Это вариант фруктового салата с клубникой для детей. А для взрослых можно вместо йогурта выложить сверху шарик мороженого и полить ликером.
Приятного аппетита!