Осень. Яблоки. Пироги.
Естественно, что вкуснее Шарлотки нет ничего, но вот решила попробовать что-то новенькое. Вкус не очень впечатлил, хотя вкусно, но скорее всего я еще раз повторю этот пирог, так как надо же понять от чего все так в восторге
.
Цветаевский яблочный пирог.
Тесто:
1,5ст. муки,
0,5ст.сметаны,
150гр. растопленного сливочного масла или маргарина,
0,5 ч.л соды,погашенной укусом (я всегда делаю с разрыхлителем).
Замешиваем тесто и убираем в холодильник пока делаем начинку.
Начинка:
1кг. яблок (~4шт. крупного размера) кисло-сладких, очистить от кожуры и нарезать очень тонко ножом для картофеля (можно обычным, но мне кажется, что это долго, надо ж прицелится, ровно и тонко отрезать).
1ст. сметаны (я беру 15%),
1яйцо,
1,5ст. сахара,
2ст.л муки.
Все взбить миксером или просто вилкой.
Тесто раскатать (или руками распределить, я руками делала, так как раскатать-раскатала, а вот перенести в форму не шшмогла). Бортики сделать повыше. На дно яблоки положить, можно посыпать корицей и залить сметанной начинкой.
На 50-60 минут в духовку (предварительно разогрейте) при температуре 180 градусов. Но посматривайте на него, вдруг он раньше "созреет".
Получается ооочень нежный внутри, просто крем какой-то волшебный.
Вот фото.