Катюша, я за нее! Накормлю вас сладким.
Когда-то, очень давно, \\12еще в студенчестве, был у меня кулинарный блокнотик, а в нем был рецепт вкуснючего торта с лимоном. Куда делся тот блокнот, я не знаю, а вместе с ним пропал и рецепт лимонного торта. В поисках этого рецепта я стала маньяком выпечки с лимоном, но рецепт пока так и не нашла.
Вот лимонный пирог, который стал моим любимым.
Лимонный пирог.
Тесто:
0,5ст молока,
150гр. маргарина растопить,
2ст.л. сахара,
3желтка,
0,5-1 пакетик сухих быстрых дрожжей,
3стакана муки или чуть меньше, шафран, если есть.
Начинка: 2лимона, 0,75ст. сахара измельчить. (можно через мясорубку)
Меренги: 3белка. 0,75ст. сахара взбить до устойчивых пиков.
Подошедшее тесто разложить на противень, посыпать 1ст.л крахмала, выложить начинку, на нее меренги. Выпекать минут 35-40 при 200гр. Ставлю в горячую духовку.Разрезаю пирог горячим, смоченным в холодной воде ножом.
При наличии кухонного комбайна и хлебопечки все и вовсе просто .