Скоро Новый год. Хочется побаловать себя и своих гостей различными вкусностями.
Для приготовления колбасок нам понадобится пищевая плёнка и фольга, а также:
Бедро куриное (без костей) — 1 кг
Чеснок — 7-8 зуб.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Перец черный (молотый, по вкусу) — 0,5 ч. л.
Приправа (для курицы и стейка, по вкусу) — 0,5 ч. л.
Майонез — 2 ст. л.
Желатин — 15 г
1. Куриное мясо порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см (не очень мелко). Я для быстроты покупаю уже разделанные куриные бедра без костей (медальоны).
2. Добавляем в фарш соль и чеснок.
3. За тем насыпаем черный перец и приправу для курицы и стейка.
4. Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш. После этого в фарш всыпаем 15 г желатина и еще раз перемешиваем.
5. Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4-5 небольших колбасок. Выкладываем 1/4 или 1/5 фарша на пищевую пленку и сворачиваем в колбаску.
6. После этого сверху заворачиваем в фольгу "конфеткой".
7. И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра. Колбаска получается очень вкусной и нежной.
Её к столу нарезаем как обычную колбасу или мяса. Фотографию в готовом виде покажу завтра.
Приятного Аппетита!