27 Апрель 2024, 19:33:57

Автор Тема: Вкусности из теста  (Прочитано 75776 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн swetlana

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1180
  • Карма: 540
  • С нами с: 05/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из теста
« Ответ #120 : 27 Май 2011, 14:26:13 »
Курица тоже в сыром виде... кусочки небольшие успевает прожариваться. Так как курица не особо ароматная ...п ))18риправкой е-ее
У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают.

Оффлайн Валентина

  • Ветеран
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 3665
  • Карма: 445
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из теста
« Ответ #121 : 20 Июнь 2011, 12:43:35 »
Недавно баловались плюшками ПИРОГОМ С ВИШНЯМИ
Есть 2 вида такого пирога, я делала с творогом (на фото), но напишу и второй вариант.
Итак:
Тесто песочное:
400гр сливочного масла порезать ножом с 200 гр сливочного масла так, чтобы было похоже на крошку (можно потом еще руками перетирать, но не очень долго, чтобы масло совсем не растаяло). Добавить 1 яичный желток, 3 ст ложки сахара, 0,5 ч ложки соды (погасить 1 ч ложкой уксуса) и щепотку соли. Вымесить быстро, чтобы получилось эластичное тесто и в холодильник на 0.5 часа. Вытаскиваем из холодильника, охлажденной скалкой (можно под холодную воду ее и потом вытереть и посыпать мукой) раскатываем тесто и переносим в форму для выпечки (форму намазать чуть маслом и присыпать манкой чуть-чуть). Когда у меня не получается перенос, то я просто кусками укладываю в форму для выпечки и там пальцами раскатываю и соединяю кусочки. Тесто должно чуть выходить за бортики, так как в процессе выпечки оно "усядет". Наколоть вилкой всё тесто и в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Посматривайте на корж, чтобы не пригорел.
Начинка: вишню без косточек (можно и замороженную) вымыть осушить на бумажном полотенце (я еще насыпаю в обычный полиэтиленовый пакет сахар пару ложек и пару тройку ложек крахмала и туда закладываю вишню и трясу. Вишня очень хорошо припудривается и не течет потом в пироге, и не оседает на дно (таким способом можно припудривать и рыбу в муку перед жаркой, все куски в пакет и потрясти)). Вишни беру 700 грамм.
Творожная начинка: смешать вместе в блендере
150 гр сметаны (до 20% не выше)
2 куриных яйца
3 ст ложки сахара
5 гр ванилина
100 гр творога
(можно через марлю пропустить, чтобы не было комочков, а можно и в блендере на высокой скорости ножами "разбить" со сметаной).
На готовый корж выкладываем вишню и заливаем начинкой.
В духовку на 25-30 минут, посматривайте, если начинка сверху не жидкая-значит можно тыкать спичкой-не липнет-готов.
Второй вариант начинки:
всё та же вкусная вишня
2 яйца взбить с 40 г сахарного песка
300 мл жирных сливок довести до кипения, снять с огня и добавить 150 г белого шоколада, помешать, чтобы шоколад полностью растворился. Чуть остудить и смешать с яйцами+сахар. Залить вишню и в духовку на 45 минут пока начинка не станет густой. Готовый пирог можно посыпать корицей.
(Если пирог не отделяется от формы, то просто аккуратно постучите формой со всех сторон об стол и пирог "подвинется" и с удовольствием отстанет от формы).




Оффлайн kanga

  • ЛЮБИМЕЦ ФОРУМА
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2318
  • Карма: 961
  • навсегда в моем сердце...
  • С нами с: 04/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из теста
« Ответ #122 : 20 Июнь 2011, 13:30:37 »
Валюша! Оооооо, пирог с вишнями! Мечта!  \\20 Валя, а можно черешню свежую взять или она потеряется в пироге? Я так мечтала о пироге с вишнями или варениках, что в сибирских реалиях моя мечта воплотилась в вареники с жимолостью. ))18 Это первая ягода у нас. я в начинку тоже крахмал (кукурузный) добавляю и она не течет. И идею с панировкой прямо в пакете поддерживаю! /8  стала так и мясо панировать, и печень, и овощи. красота и чистота! *25


Во, ещё похвастаюсь, масло сливочное научилась делать, маслице в варениках домашнее ))19
Смерть побеждающий вечный закон - это любовь моя.

Оффлайн Валентина

  • Ветеран
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 3665
  • Карма: 445
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из теста
« Ответ #123 : 20 Июнь 2011, 13:36:44 »
Можно и с черешней, можно и с черникой, в общем что любите, то и добавляете.
Я вареники оооочень люблю, с вишней особенно, чтобы с медом и с сахаром сверху, чтобы сок брызгал..ммм... Вот только не получается эластичное тесто, не вымешаваю я его чёль до нужности?!
А масло как делаете? Коровку завели? *23

Оффлайн kanga

  • ЛЮБИМЕЦ ФОРУМА
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2318
  • Карма: 961
  • навсегда в моем сердце...
  • С нами с: 04/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из теста
« Ответ #124 : 20 Июнь 2011, 13:45:13 »
ничего, что масло не из теста? Я завела молошницу, которая продает 60% (?!) натуральные сливки. А дальше 3 минуты работы миксера и литров 5 ледяной воды для промывки масла. Фсе!
Валя обязательно сделаю такой пирог с черешней, пока она не отошла. Вишню к нам южную не привозят, а сибирская такая жидкая ))20

Смерть побеждающий вечный закон - это любовь моя.

Оффлайн redhead

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10510
  • Карма: 8607
  • Целую крепко, я Ваша Репка!
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из теста
« Ответ #125 : 23 Июль 2011, 19:29:17 »
Хворост "По-Абински" или легкая пахлава


Делается очень просто и получается много уже из одной порции

Для теста: Половина пачки маргарина, 1 яйцо, 1 стакан воды. Муки "сколько возьмет", примерно стакана 3, может чуть больше и для раскатки.
Замешиваем тугое тесто, примерно как для пельменей или домашней лапши. Делим на 8 частей и каждую часть раскатываем, как можно тоньше и оставляем листы подсохнуть, минут на 20-30. Затем скручиваем, я наматываю на скалку. Скалку вынимаем и режем произвольно. Жарим в кипящем масле. Жаренные печенюшки "купаем" в сахарном сиропе: 2 стакана сахара, стакан воды, ванилин.
Вылавливаем из сиропа и на блюдо. Можно посыпать орешками или кунжутом.
Приятного аппетита!



www.repin-bulldog.com

Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми. Они этого не переживут.
Ю.В.Никулин

Нам не нужно, чтобы нас любил весь мир...достаточно тех, кого мы выбрали сами...

Оффлайн Eva

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4451
  • Карма: 2036
  • Мироздания тонкий узор, нанесён на мою ладонь.
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из теста
« Ответ #126 : 23 Июль 2011, 19:50:13 »
Да ну вас!!!!!!!!!!!!!! *17 *17 *17 И что мне теперь делать, глядя на все это!? Вы то там жуете! Пойду хлеба пожую. *22
Древние инки, зная "предписание Небес", даже не сопротивлялись конкистадорам...

Оффлайн Валентина

  • Ветеран
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 3665
  • Карма: 445
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из теста
« Ответ #127 : 23 Июль 2011, 21:39:36 »
Ух ты ж!!!! Отлииично! Теперь я знаю, что приготовлю завтра на десерт ))18 ))18 ))18 ))18! Катя, спасибо за рецепт. *1

Оффлайн kanga

  • ЛЮБИМЕЦ ФОРУМА
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2318
  • Карма: 961
  • навсегда в моем сердце...
  • С нами с: 04/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из теста
« Ответ #128 : 24 Июль 2011, 15:16:45 »
Катя!  (()) (()) (()) Больше слов нет! ))14
Смерть побеждающий вечный закон - это любовь моя.

Оффлайн redhead

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10510
  • Карма: 8607
  • Целую крепко, я Ваша Репка!
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из теста
« Ответ #129 : 18 Август 2011, 00:32:18 »
В выходные ШИРОКО отмечали День Строителя. Поэтому вечером воскресенья, пришлось устраивать пивную вечеринку, осталось много разного сыра.
Решила использовать его в ХАЧАПУРИ, не настоящие, конечно, а так по-быстрому.

для теста
кефир (мацони или простокваша) - 0,5 литра,
яйцо - 1 шт,
соль - 1 ч. ложка,
сахар - 1 ч. ложка,
разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,
растительное масло - 1-2 ст. ложки,
мука - 4-5 стаканов


Замесить тесто, скатать в шарик и на час положить в холодильник


Для начинки я набрала все, что есть: брынза, гордон блю, гауда


Чтобы чуть сбить соленость добавила творог


И для вязкости яйцо

www.repin-bulldog.com

Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми. Они этого не переживут.
Ю.В.Никулин

Нам не нужно, чтобы нас любил весь мир...достаточно тех, кого мы выбрали сами...

Оффлайн redhead

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10510
  • Карма: 8607
  • Целую крепко, я Ваша Репка!
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из теста
« Ответ #130 : 18 Август 2011, 00:32:41 »
Все количество теста разделила на 8 таких шариков


Раскатываем блин, раскладываем начинку


Соорудив лепешку, раскатываем ее потоньше до размера сковородки


Обжариваем с двух сторон


Готовые хачапурки складываем стопочкой, как блины, смазывая масличком


Очень душевно получается, приятного аппетита!
www.repin-bulldog.com

Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми. Они этого не переживут.
Ю.В.Никулин

Нам не нужно, чтобы нас любил весь мир...достаточно тех, кого мы выбрали сами...

Оффлайн Елена Чепова

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3831
  • Карма: 1886
  • Елена
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
    • http://reklama-eka.ru/
Re: Вкусности из теста
« Ответ #131 : 18 Август 2011, 01:03:24 »
redhead  Катя, СУПЕР!!!!  (()) (()) (())  Давно хочу научится готовить хачапури.  ///2  Своё оно всегда вкуснее.  Спасибочки большое.  \\20 *19
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес!........
 
Skype - tigra20074
т. 8-908-904-2375
http://reklama-eka.ru/

Оффлайн Eva

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4451
  • Карма: 2036
  • Мироздания тонкий узор, нанесён на мою ладонь.
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из теста
« Ответ #132 : 18 Август 2011, 01:05:20 »
Древние инки, зная "предписание Небес", даже не сопротивлялись конкистадорам...

Оффлайн Валентина

  • Ветеран
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 3665
  • Карма: 445
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из теста
« Ответ #133 : 18 Август 2011, 08:48:24 »
Ух, какая вкуснятина ))18 ))18 ))18 ))18 ))18. Надо и нам что-нибудь устроить, чтобы получить остатки сыров.

Оффлайн Иван

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 275
  • Карма: 17
  • С нами с: 09/06/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из теста
« Ответ #134 : 22 Август 2011, 15:17:01 »
Почитав кучу рецептов всякой вкуснятины  :836f00eaa6de:и захлебнувшись слюнями, не удержался и приготовил по вашему рецепту шарлотку с яблоками и персиками. :79075290b63b: Т.к. пирог был приготовлен вечером, :93bddc0574b2: до утра остался маленький кусочек. :60b023c849d4: Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО :1e5339b69175:
"Умный человек не делает сам все ошибки - он дает шанс и другим" - Уинстон Черчилль