Поговорим? > О вкусном и здоровом!

Помидоры вяленые

(1/2) > >>

Мельникова Анна:
На понедельник планирую... нашла на форуме

 Вяленые помидоры

    Нет, это не из области жареных апельсинов )

    Решили тут вспомнить бывший не так давно в моде рецепт, погурманить маленько.
    Итальянцы любят такие помидорки, добавляют в пасту, в салаты, либо украшают пиццу или просто под белое вино в виде бутеров с сыром.

    Итак, нам пригодится:
    помидоры (сочные, маленькие либо средние) - 1.5 кг.;
    масло оливковое - около 80 мл.;
    чеснок - 4 зубчика;
    смесь прованских трав;
    смесь перцев;
    соль.

    Помидоры нарезать пополам, очистить от семян и жидкости (средние помидоры можно на 4 части). Выложить на противень на фольгу, посыпать солью, перцем, травами, сбрызнуть оливковым маслом. Чеснок порезать на мелкие пятаки и добавить сверху.
    Поставить помидоры в предварительно разогретую до 100-120 градусов духовку, набраться терпения и томить в районе пяти часов, постепенно убавляя температуру.

    Вот так это выглядит в самом начале пути )


Пару часов спустя.
Аромат в квартире афигенский!
Очень люблю, когда в ходе готовки вкусно пахнет )



Готово наконец-то!

Мельникова Анна:
С моцарелой

Мельникова Анна:
В качестве примера - как они выглядят в банке с маслом



Еще на эту тему:

http://stalic-kitchen.livejournal.com/650076.html#cutid1

Irasbulls:
А у нас такие продают, помоему это мальтийская, итальянская кухня. Не буду утверждать, не знаю точно, но вкусно :)

Мельникова Анна:
Будем проверять! **45

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии