Поговорим? > Встречаем год Синей деревянной Лошади
Новогодний стол!
redhead:
Вечный вопрос - что приготовить на Новый Год? ***11
Ведь так приятно радовать семью, друзей и самой вкусненько отпраздновать!
Делимся, придумываем, предлагаем!
Второй вечный вопрос - что надеть? обсудим в другой теме _*_
kanga:
Замечательная вечная тема! ***4 Я в этом году начала раннюю подготовку к Рождеству и Новому году. Испекла английский рождественский кекс. Это целая песТня. Неделю вымачиваешь сухофрукты в коньяке и пряностях, каждый день встряхивая баночку. Потом 3 часа печешь кексы. А теперь они будут зреть 6 недель, для этого их надо плотно завернуть в фольгу, и каждую неделю разворачивать и смазывать коньяком. Настроение праздника обеспечено задолго до НГ. sm1
redhead:
Таааак, опоздали sm95
Будем ждать фото английского кекса *_*
У нас в магазине появился английский десерт, хлопья в шоколаде и хлопья в белом шоколаде. Пластиковая коробочка с Юнион Джеком во всю коробочку. Может мне и такой экономдесерт за традиционный сойдет sm6
redhead:
Поделитесь секретом кто как сам солит семгу или форель. Рыба всегда "идет на ура" в новогодние праздники, вот и хочу купить не готовую нарезку, а попробовать засолить самой!
redhead:
Всегда запекаю свинину к Новогоднему столу, но каждый раз получается по-разному. Вот вычитала рецептик, в этот раз буду делать именно так:
Буженина
Состав
свиная вырезка или окорок без кости (можно шею) - 700 - 1000 г,
чеснок,
лавровый лист,
соль,
перец
Приготовление
Мясо вымыть и обсушить.
Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластинки.
В куске мяса, при помощи острого ножа сделать надрезы, немного натереть эти разрезы внутри смесью соли и перца и нашпиговать мясо чесноком и морковью.
Приготовить пряную смесь:
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Лавровый лист измельчить.
Соединить чеснок, лавровый лист, соль, перец и хорошо перемешать смесь.
Натереть мясо приготовленной смесью, положить в кастрюлю и поставить мариноваться (лучше на ночь).
Мясо завернуть в фольгу и поставить в духовку.
Запекать при температуре ~170-180 градусов ~60-90 минут.
Готовому мясу дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками.
Подавать в холодном виде.
Навигация
Перейти к полной версии