12 Июнь 2021, 14:49:29

Автор Тема: Кормление "натуралкой"...  (Прочитано 43240 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Pann Style

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 967
  • Карма: 457
  • С нами с: 04/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
    • Pann Style
Re: Кормление "натуралкой"...
« Ответ #60 : 06 Сентябрь 2014, 19:11:23 »
Аня, красиво так у бульдогов в тарелках!
Я бы сама так с первеликим удовольствием питалась!

Оффлайн Мельникова Анна

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6060
  • Карма: 2783
  • питомник С ТИХОГО ОКЕАНА
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
    • C ТИХОГО ОКЕАНА
Re: Кормление "натуралкой"...
« Ответ #61 : 06 Сентябрь 2014, 21:48:44 »
Аня, красиво так у бульдогов в тарелках!
Я бы сама так с первеликим удовольствием питалась!

 sm6 Не говори.
Сейчас вот раздумываю как поступить, планирую закупить тыкву, кабачки и помидоры с перцами, пока ценник гуманный.
То ли порезать их кусочками и заморозить на зиму, то ли сначала притушить с маслом, а потом сразу порционно заморозить.
В том году морозила помидоры и укроп  в пластиковых ведрах, потом откалывала куски -надоело.
Сил-то у нас много, дядя! Талантов мало. Вот проблема века! (с)

Оффлайн Мики

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
  • Карма: 9
  • С нами с: 10/03/2011
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Кормление "натуралкой"...
« Ответ #62 : 22 Февраль 2020, 21:15:49 »
Отличная  тема  - хаш рецепт.
Суп хаш

Хаш - легендарное кавказское блюдо, прекрасно тонизирует и оздоравливает организм.
Продукты
(на 3 порции)
Говяжья ножка (с копытцем) - 1 шт.
Рубец говяжий - 0,5 кг
Лавровый лист - 3 шт.
Чеснок - 5-6 зубков
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Вода - 4 литра

Чтобы приготовить хаш, подготовим говяжью ножку (разрубленную пополам) и говяжий рубец. Ножку с копытцем почистим и замочим в холодной воде на 12 часов, меняя каждые 2 часа воду.
Рубец почистим и отварим (около часа), затем промоем в холодной воде.
Поставим казан на плиту, выложим в него ножки и зальем холодной водой. Накроем крышкой и доведем до кипения.
Когда бульон закипит, снимем накипь и добавим 3 лавровых листа, смесь перцев, кориандр и одну столовую ложку соли.
Накроем крышкой и будем варить 4 часа на маленьком огне. Бульон должен быть наваристым.
Выложим в бульон с говяжьими ножками рубец, доведем до кипения, уменьшим огонь до минимума, накроем крышкой и будем варить ещё 2 часа.
Хаш готов. Это можно проверить, по мягкости ножек - они должны быть как холодец.
Теперь можно приготовить заправку для супа: в ступке разомнём несколько головок чеснока в кашицу, зальем чеснок бульоном из хаша (несколько половничков) и дадим заправке настояться.
В готовый хаш добавим чесночную заправку и зелень по вкусу.
Готовится хаш долго, но это того стоит - очень вкусное блюдо.
Приятного аппетита, друзья!


Оффлайн Мики

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
  • Карма: 9
  • С нами с: 10/03/2011
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Кормление "натуралкой"...
« Ответ #63 : 11 Март 2021, 20:58:31 »
Нравится как правильно сварить хаш.

Хаш
Хаш готовят из говяжьих или бараньих ножек и специальным образом обработанного говяжьего, реже телячьего или бараньего, рубца. Перед варкой их хорошенько промывают и вымачивают — в старину, например, рубец на сутки опускали в сетках в проточную воду горных ручьев; сегодня некоторые повара 5-6 часов вымачивают его в молоке. Нарезанный на куски рубец и сычуг еще раз хорошенько промывают и варят без соли с пропущенным через мясорубку свежим говяжьим околопочечным салом. Разрубленные говяжьи ножки варят отдельно до тех пор, пока мякоть и хрящи не будут свободно отделяться от костей, затем обе части хаша соединяют. За 15-20 минут до готовности в кастрюлю иногда закладывают замоченный в молоке лаваш. Подают хаш очень горячим в глубоких тарелках с большим количеством зелени и довольно специфической приправой — чесноком, толченным с солью и разведенным небольшим количеством крепкого бульона.

Продукты
рубец говяжий        сколько уйдет
или рубец бараний       сколько уйдет
ножки говяжьи        сколько уйдет
или ножки бараньи        сколько уйдет
молоко для вымачивания       сколько уйдет
лаваш        по вкусу
зелень большое количество       сколько уйдет
чеснок толчен.,разведенный в бульоне       по вкусу
соль        по вкусу