28 Март 2024, 14:05:49

Автор Тема: Как солить Сало ?  (Прочитано 15531 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Рамбофф

  • Гость
Re: Как солить Сало ?
« Ответ #15 : 28 Ноябрь 2010, 13:02:43 »
Оля, я по-сухому делала.....Ужо слопали! Вкуснааааааааааа! \\24 /8

Оффлайн kanga

  • ЛЮБИМЕЦ ФОРУМА
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2318
  • Карма: 961
  • навсегда в моем сердце...
  • С нами с: 04/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Как солить Сало ?
« Ответ #16 : 28 Ноябрь 2010, 17:57:52 »
фсе! посолила в рассоле, никогда так не делала, самой интересно, расскажу через недельку \\17
Смерть побеждающий вечный закон - это любовь моя.

Оффлайн Елена Чепова

  • Ветеран
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 3831
  • Карма: 1886
  • Елена
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
    • http://reklama-eka.ru/
Re: Как солить Сало ?
« Ответ #17 : 03 Декабрь 2010, 12:04:42 »
Елена, как сало получилось, вкусное? Теперь я солить собралась. все выбрать никак не могу сухим способом засолить или в рассоле.

Простите что не сразу ответила. Со временем напряг был. Сейчас покажу что получилось.

И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес!........
 
Skype - tigra20074
т. 8-908-904-2375
http://reklama-eka.ru/

Оффлайн Елена Чепова

  • Ветеран
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 3831
  • Карма: 1886
  • Елена
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
    • http://reklama-eka.ru/
Re: Как солить Сало ?
« Ответ #18 : 03 Декабрь 2010, 12:29:34 »
Делала вот по этому рецепту  3. Сало по-украински.

На дно эмалированного ведра положите хлопчатобумажную салфетку. На нее выложите лавровый лист, душистый перец, немного розмарина, большое количество разрезанного чеснока, а сверху кусок сала.

Розмарина у меня не было, по этому делала без него





Повторяйте такое чередование, а затем выложенное таким образом сало накройте салфеткой, прикройте крышкой, уложите сверху груз и залейте рассолом на 5 дней.





Приготовьте рассол из расчета 2/3 стакана соли на 1 л воды.

Так как я не знала каким рассолом заливать (горячим или холодным), я залила горячим.





Через 5 дней

Просоленное сало осушите полотенцем, уложите в мешочки и отправьте в морозильник на хранение.







Сало получилось душистое и вкусное.  В меру жёсткое и в меру мягкое. Мне понравилось.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес!........
 
Skype - tigra20074
т. 8-908-904-2375
http://reklama-eka.ru/

Оффлайн Валентина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3665
  • Карма: 445
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Как солить Сало ?
« Ответ #19 : 07 Декабрь 2010, 10:42:08 »
фсе! посолила в рассоле, никогда так не делала, самой интересно, расскажу через недельку \\17
Оля, ну чего там? Получилось? Я сама-то сало не ем, но вот посмотреть как делают другие-это я с удовольствием! \\24

Оффлайн kanga

  • ЛЮБИМЕЦ ФОРУМА
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2318
  • Карма: 961
  • навсегда в моем сердце...
  • С нами с: 04/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Как солить Сало ?
« Ответ #20 : 07 Декабрь 2010, 14:46:47 »
Ура! Все получилось! сало очень ароматное, на мой вкус можно чуть посолонее, но, возможно, так получилось из-за того, что сало плотно лежало в кастрюле и рассола было не много. Рецепт отменный!
Елена, а у нас с вами грузики (для сала и капустки) одинаковые \\15 Полезная вещь! /8
Валюша, что, даже с борщом сало не ешь? \\16
Смерть побеждающий вечный закон - это любовь моя.

Рамбофф

  • Гость
Re: Как солить Сало ?
« Ответ #21 : 07 Декабрь 2010, 14:58:54 »
Вах! Вкусненько как! ///2 /3 \\18

Оффлайн Валентина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3665
  • Карма: 445
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Как солить Сало ?
« Ответ #22 : 07 Декабрь 2010, 15:37:49 »

Валюша, что, даже с борщом сало не ешь? \\16
Если оно внутри, ну типа сало с зеленью растолочь и заправить борщ-то да. А если вприкуску-то нет. //7

Оффлайн Валентина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3665
  • Карма: 445
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Как солить Сало ?
« Ответ #23 : 07 Декабрь 2010, 15:43:25 »
А просто борщ я оооочень люблю, такой наваристый, густооой, аромаатный....мммм....

Оффлайн Елена Чепова

  • Ветеран
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 3831
  • Карма: 1886
  • Елена
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
    • http://reklama-eka.ru/
Re: Как солить Сало ?
« Ответ #24 : 07 Декабрь 2010, 16:01:16 »
Елена, а у нас с вами грузики (для сала и капустки) одинаковые \\15 Полезная вещь! /8

Дааа. Вещица очень полезная. Я бы сказала, на все случаи жизни, и для сало, и для капусты и для шашлычка.....  \\24
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес!........
 
Skype - tigra20074
т. 8-908-904-2375
http://reklama-eka.ru/

Оффлайн Елена Чепова

  • Ветеран
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 3831
  • Карма: 1886
  • Елена
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
    • http://reklama-eka.ru/
Re: Как солить Сало ?
« Ответ #25 : 07 Декабрь 2010, 16:04:03 »
А просто борщ я оооочень люблю, такой наваристый, густооой, аромаатный....мммм....

 Аппетит в темке нагуляла. Пойду кушать. \\16
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес!........
 
Skype - tigra20074
т. 8-908-904-2375
http://reklama-eka.ru/

Оффлайн Мики

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 105
  • Карма: 9
  • С нами с: 10/03/2011
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Как солить Сало ?
« Ответ #26 : 09 Март 2020, 13:16:22 »
А как солить сало? Больше всего нравится солить сухим способом, с пряностями. Получается вкусное и ароматное сало.

Оффлайн drogbank

  • Совсем новичок
  • Сообщений: 12
  • Карма: 1
  • С нами с: 22/04/2012
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Как солить Сало ?
« Ответ #27 : 12 Февраль 2024, 10:53:02 »
Получается очень ароматным, сочным и вкусным -
сало в рассоле.

Понадобится:
Сало  - 1 кг
Соль  - 1 стакан
Вода  - 5 стаканов
Чеснок  - 5 зубчиков
Специи  - по вкусу

Приготовление:
Первым делом готовим рассол: кипятим воду и добавляем соль. После этого рассол нужно охладить.  Нарезаем свежее сало кусками среднего размера. Нарезаем чеснок мелко, и натираем им сало. После этого укладываем сало в 3-литровую банку и отправляем туда оставшийся чеснок.  Заливаем содержимое банки холодным рассолом, накрываем крышкой и отставляем.  Накрываем полотенцем, и оставляем в тени на 4-6 дней.  По истечении этого времени достаем сало: можем нарезать его к столу. Остальное хранится в холодильнике или в погребе.