Поговорим? > О вкусном и здоровом!
Супы
Валентина:
Гаспачо.
Рецепт: 6 помидоров (очистить от кожицы)+2 огурца (очистить от кожицы)+ небольшая красная луковица+2 зубчика чеснока+1 перец болгарский=всё порезать и перемешать в блендере. Добавить соль, перец душистый, уксус винный или сок половины лимона (надо пробовать, чтобы не перекислить). После того как всё перемешали добавить немного оливкового масла. Ставим в холодильник. Подавать с сухариками и парой кусочков льда.
Очень здорово в эту жару.
Чем краснее помидоры, тем красивее суп. У меня были помидоры не очень цветоудовлетворяющие и перец был зеленый, а не красный. Но на вкус это не отразилось \\16.
kanga:
Валя! \\20 Красота! Обожаю гаспачо! \21 Обязательно надо успеть приготовить, пока жара!
redhead:
А я вот завтра тоже попробую изобразить \\16
Рамбофф:
Здорово! Беру на заметку! /8
Мельникова Анна:
гаспачо-гаспачо... БОРЩ!
Давайте поговорим о борще -кто как его готовит.
Я делаю так -варю кусочек мяса с косточкой, чаще говядину, иногда баранину или свинину.
Затем закладываю капусту свежую, как закипит картошку, далее как закипит туда же пассеровку.
Пассирую лук-морковь, как обжарятся, туда же сухую смесь зелени зимой или летом помидоры (зимой томат-пасту).
Отдельно пассирую свеклу с уксусом и сахаром(по пол-ложечки).
Борщ не борщ будет если не положить в тарелку давленого чеснока и зелени побольше, ложечку-две сметаны или майонеза.
Ну и надо научиться печь кубанские пампушки к борщу.
И еще -заметила что на Кубани называют борщом любой суп с капустой, хотя борщ, на мой взгляд, это только и исключительно суп со свеклой и капустой.
А то, что они зовут борщом на Урале называют ЩИ.
Щи самые вкусные из квашеной капусты, но варить её надо долго -"томить" и желательно отдельно от остальных овощей и мяса, а смешивать только перед концом варки.
Окрошка - самый мой любимый суп - но ТОЛЬКО с квасом. \\21
Навигация
Перейти к полной версии