Я вам рассказывала, что я открыла для себя шпинат замороженный? А еще летом научилась печь осетинские пироги! Их должно быть обязательно кратное трем число и пр.пр. Очень вкусная начинка для осетинских пирогов из сыра, типа адыгейского, и свекольной ботвы. Но где ж её ботву зимой взять? Решила не канонически шпинатом заменить. Сыр натираем или разминаем, добавляем мелко нарезанную ботву( у меня шпинат припущенный), зелень, можно посолить, если сыр пресный. Из любого дрожжевого теста, приготовленного по вашему любимому рецепту, делаем три небольшие лепешки. В центр лепешки кладем колобок начинки. Защепляем края теста, как беляш делаем. Переворачиваем швом вниз и раскатываем пирог в не толстую (сантиметра 3) большую лепешку. в центре лепешки делаем небольшое отверстие. Выпекаем на противень, пристанном мукой минут 20. Обильно смазываем пирог сливочным маслом. Готовые пироги укладываем стопкой друг на друга, как блины. Можно есть горячими и холодными.
Приятного аппетита!