Поговорим? > О вкусном и здоровом!

Долма.

(1/7) > >>

Мельникова Анна:
Кто готовил долму?
Напишите, пожалуйста, рецепт.
Я хочу сегодня попробовать. Сейчас сходим за помидорками и отпишусь.

Борман, Андрей и Катя:
Аня, фарш, какой любите, я делаю с рисом, как на тефтели или голубцы, только добавить в него кинзу и реган.  Заворачиваете фарш в виноградные листья, обжариваете с двух сторон в сковороде, укладываете в кастрюлю. На сковороде обжариваете лук, помидоры (можно добавить сметану), доливаете воду, солите, перчите, довести до кипения и залить долму. Тушить минут 20-30.

Валентина:
Я долму завязываю ниткой, чтобы не распадалась и тушу в воде с добавлением сметаны и чесночка.

Мельникова Анна:
Ага, спасибо.
Я хотела сделать так -фарш смешать с рисом, мелко-мелко порезанными помидорками чесноком и зеленью, закрутить
в листья, отдельно обжарить лук-помидоры, залить долму водой, сметаной и этой обжаркой и тушить на маааленьком огне, дооолго.
Но на базаре встретила знакомых армян и они меня подняли на смех.
Говорят -долма без риса и без помидор, а также вместо петрушки-укропа бери кинзу.
Я таки взяла укроп, не люблю кинзу.
И сейчас решила выпить чайку и подумать как все-таки её сделать.

Валентина:
Сделай пополам, и так и так.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии