28 Март 2024, 17:36:09

Автор Тема: ватрушки  (Прочитано 3605 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн drogbank

  • Совсем новичок
  • Автор темы
  • Сообщений: 12
  • Карма: 1
  • С нами с: 22/04/2012
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
ватрушки
« : 13 Август 2012, 21:22:46 »
Очень вкусная выпечка к чаю - ватрушки с творогом
Продукты
творог нежирный   500   г
сметана    1   ст. ложка
яйца    2   шт.
соль    0.5   ч. ложки
сахар    3   ст. ложки
мука высшего сорта   300   г
разрыхлитель    0.5   пакетика
соль    0.5   ч. ложки
масло    80   г
яйца    1   шт.
сметана    125   мл
желток (для смазывания ватрушек)       сколько уйдет
Приготовить начинку. Творог протереть через сито, добавить сметану, яйца, соль, сахар. Перемешать и на 45 минут поставить творожную начинку в холодильник.
Замесить тесто из муки с разрыхлителем и солью, масла, яйца и сметаны. Скатать тесто в шар, завернуть в пергаментную бумагу и на 45 минут также поместить в холодильник.
Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать равное количество кружков диаметром 12 см и 9 см.
В середину каждого большего кружка выложить по 2 ст. л. начинки из творога и накрыть меньшим кружком. Края нижнего кружка из теста смазать желтком и загнуть вверх. Верх ватрушек также смазать желтком.
Выпекать ватрушки с творогом в духовке (на втором уровне снизу) в течение 20-25 минут.


Оффлайн Елена Чепова

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3831
  • Карма: 1886
  • Елена
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
    • http://reklama-eka.ru/
Re: ватрушки
« Ответ #1 : 13 Август 2012, 22:54:47 »
Оооо. Спасибо большое за рецепт.  ***15   Ватрушку с творогом у нас дома очень любят.   *)1  -4-
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес!........
 
Skype - tigra20074
т. 8-908-904-2375
http://reklama-eka.ru/

Оффлайн Мики

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 105
  • Карма: 9
  • С нами с: 10/03/2011
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: ватрушки
« Ответ #2 : 17 Июль 2019, 18:11:02 »
Спасибо за рецепт, люблю, когда много творога, чтобы была просто королевская ватрушка.

Оффлайн Мики

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 105
  • Карма: 9
  • С нами с: 10/03/2011
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: ватрушки
« Ответ #3 : 20 Февраль 2022, 17:06:14 »
Всегда удачная выпечка к чаю -
ватрушки с творогом. Еще лучше королевская ватрушка.

Понадобится:
1. Мука пшеничная — 400 г.
2. Маргарин — 150 г.
3. Сахар — 150 г.
4. Сода — 2 г.
5. Яйцо куриное — 1 шт.
6. Творог — 250 г.

Приготовление:
Просеянную муку и замороженный маргарин растереть в крошку (можно измельчить в блендере). Смешать сахар (100 грамм), соду, яйцо (1/2) и добавить к мучной крошке. Довести все до однородной консистенции.
Творог протереть через сито, добавить 50 грамм сахара и половину яйца. Хорошо перемешать (лучше немного взбить миксером). Духовку разогреть до 220.
Половину крошек равномерным слоем выложить в форму. Сверху распределить всю начинку и посыпать крошками. Поставить форму в духовку и выпекать около 20-25 минут.