28 Март 2024, 13:21:38

Автор Тема: Новогодний стол  (Прочитано 11505 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн redhead

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 10510
  • Карма: 8607
  • Целую крепко, я Ваша Репка!
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Новогодний стол
« : 19 Декабрь 2011, 11:55:40 »
Оливье само собой...
Но ведь хочется чего-нибудь этакого, празднично-вкусненького *)1
Поделимся идеями!

Вместо минералки или привычных соков приготовим Мохито
Безалкогольный Мохито в домашних условиях


Такой популярный сегодня коктейль с загадочным названием «Мохито» на деле оказался довольно простым, недорогим и исключительно полезным прохладительным напитком, особенно его безалкогольный вариант. Конечно, существует множество вариаций на тему Мохито, но его суть – мята, лед, лайм или лимон – неизменна в любом рецепте.

Нам понадобится:
    Стакан объемом не менее 300 мл
    Трубочка
    Несколько листочков мяты (их можно купить на рынке, а если вы живете в частном доме, наверняка у вас во дворе растет мята)
    Сок половинки лимона (в идеале должен быть лайм, но лично мне с лимоном нравится больше)
    1-2 ч. ложки сахара (в принципе одной вполне достаточно, но если вы сладкоежка, вернее, сладкопейка – всыпьте 2)
    Дробленый лед (можно и обычный лед бросить, он просто будет дольше таять)
    Чистая минеральная вода с газом (не спрайт, не еще что-нибудь эдакое – мы ведь делаем полезный напиток)
Мяту и сахар перетираем, чтобы мята пустила сок, добавляем лимонный сок и снова перетираем до полного растворения сахара. Затем добавляем лед – больше половины стакана и доливаем минеральную воду. Слегка перемешиваем. Мохито готов! Его можно даже не украшать – он и так красиво смотрится



www.repin-bulldog.com

Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми. Они этого не переживут.
Ю.В.Никулин

Нам не нужно, чтобы нас любил весь мир...достаточно тех, кого мы выбрали сами...

Оффлайн F.D.

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 247
  • Карма: 276
  • С нами с: 10/12/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
    • bulldogs.lv
Re: Новогодний стол
« Ответ #1 : 19 Декабрь 2011, 12:27:21 »
Десерт из чернослива с орехами ,,Прощай, талия!,,
(удобен тем, что делается заранее, за два дня до торжества)

Для десерта понадобится чернослив без косточек (не пересушенный), грецкие орехи, ром, качественная сметана и сахар.
Очищенные грецкие орехи промываем, заливаем кипятком и выдерживаем до остывания воды. После того, как кипяток остынет, его сливают, а орехи заливают ромом. Ром годится любой, но именно ром, т.к., как показала практика, другой алкоголь не годится. Орехи замачиваются в роме на сутки, после чего нарезаются тонкими пластинками (как обычно нарезают миндаль). Один из ингридиентов десерта готов.
Чернослив тоже нарезаем, лучше на четыре части и выкладываем в один слой в глубокую салатницу. Сверху на чернослив кладем сантиметровый слой орехов и сбрызгиваем (поливаем, кому как нравится)ромом. Затем снова слой чернослива, орехи, ром. После того, как в салатницу выложены все компоненты, заливаем все сметаной, взбитой с сахаром (сахар по вкусу) и ставим в холодильник на один два дня - пропитываться. Сметана должна покрывать верхний слой десерта примерно на сантиметр.Можно поливать сметаной каждый слой, чтобы лучше пропиталось...
Получается очень вкусно, попробуйте!

Оффлайн redhead

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 10510
  • Карма: 8607
  • Целую крепко, я Ваша Репка!
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Новогодний стол
« Ответ #2 : 19 Декабрь 2011, 12:33:29 »
Люба, а сколько рома примерно понадобится? Любителей напитка пиратов у нас нет, а попробовать салатик хочется!!!
Кстати, а в каких еще  рецептах используется ром, чтобы уж по полной, так сказать *)1
www.repin-bulldog.com

Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми. Они этого не переживут.
Ю.В.Никулин

Нам не нужно, чтобы нас любил весь мир...достаточно тех, кого мы выбрали сами...

Оффлайн F.D.

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 247
  • Карма: 276
  • С нами с: 10/12/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
    • bulldogs.lv
Re: Новогодний стол
« Ответ #3 : 19 Декабрь 2011, 12:51:38 »
Смотря сколько орехов замачивать. Я обычно покупаю 0,33 л. Оставшийся после замачивания ром можно процедить и использовать несколько раз, сохраняя до следующего раза в плотно закрытой  посуде в холодильнике.
Интересно, что почти так же готовится очень пикантная закуска к мясным блюдам.
Так же замачиваются в роме и нарезаются орехи, измельчается чернослив.
К этому всему добавляется мелкопорезанный чеснок (пару зубчиков), после чего ингридиенты перемешиваются и заправляется эта вся роскошь майонезом ,,Провансаль,,. Майонеза должно быть много, т.к. иначе закуска будет очень ,,плотной,,. Впрочем, его всегда можно добавить! Так же выдерживаем ночь (минимум) в холодильнике перед подачей на стол.
Немотря на всю похожесть рецептов, вкус блюд абсолютно другой...Кстати, и десерт, и закуска пользуется большим успехом у мужской части гостей.

Оффлайн F.D.

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 247
  • Карма: 276
  • С нами с: 10/12/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
    • bulldogs.lv
Re: Новогодний стол
« Ответ #4 : 19 Декабрь 2011, 13:10:30 »
Паштет ,,Вкусный,,
2кг говяжьей печени,
500мл 30% сливок,
500г копченой грудинки,
100г репчатого лука,
100г моркови,
200г грецких орехов,
8 столовых ложек коньяка,
500г сливочного масла,
соль, перец по вкусу.
На разогретой сковороде обжарить грудинку и печень, затем выложить в кастрюлю, залить сливками и тушить 30 минут. Обжарить лук и морковь на сливочном масле, после чего все перечисленные ингридиенты пропустить через мясорубку, перемешать и взбить блендером или в миксере. Остудить. Тоже очень вкусно получается.

Омлетная запеканка ,,Праздничная,,
для теста:
1 банка (250г) сметаны,
пачка майонеза (200г),
1 стакан муки,
1 ч/ложка погашенной соды,
3 яйца
Смазать противень маслом, постелить пергамент, снова смазать маслом, вылить 1/2 часть теста на противень и добавить заправку (4 ножки копченой курицы (порубить), 5 вареных картофелины (кубиками), 1 сырое яйцо, специи по вкусу - перед выкладыванием на противень все перемешать).Залить оставшимся тестом. Запекать ровно 35 минут (180 градусов). Во время запекания духовку не открывать!

Домашнее лобио.

Отварить фасоль с добавлением кубика грибного бульона,
отдельно на сливочном масле поджарить любые грибы,
отдельно на сл. масле поджарить репчатый лук,
отдельно поджарить натертую на крупной терке морковь,
отдельно поджарить нарезанную на мелкие кубики копченую грудинку,
(все в равных количествах),перемешать все ингридиенты и выложить на противень.
Обильно смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до зарумянивания сыра.

Вот такие рецепты жирной, вредной, вкусной праздничной пищи!

Оффлайн Валентина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3665
  • Карма: 445
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Новогодний стол
« Ответ #5 : 22 Декабрь 2011, 18:16:43 »
Дорогие хозяйки, кто-нибудь готовил "Рождественский кекс"? Ну тот, который должен готовым лежать 2-3 недели. Выложите рецепт, пожалуйста!

Оффлайн kanga

  • ЛЮБИМЕЦ ФОРУМА
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2318
  • Карма: 961
  • навсегда в моем сердце...
  • С нами с: 04/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Новогодний стол
« Ответ #6 : 22 Декабрь 2011, 20:24:12 »
Валя, у меня есть только рецепт "Английского рождественского кекса" Но его надо было начинать готовить в начале ноября. Я второй год вспоминаю о нём поздно. Вот рецепт, взят с хлебопечки.ру, автор Lisss's. Говорят очень вкусно.
Ингредиенты:
мягкое масло 82% жирности 350г
сахар 350г
черная патока (можно заменить темным медом) 3 ст.л.
яйца (по 50г. яйцо без скорлупы) 6 шт.
мука (просеять) 350г
миндаль молотый 75г
пекарский порошок 1 ст.л.
фруктовая начинка 1кг 400г
бренди или темный ром(для смазки кекса после выпекания) 5 ст.л.
 ФРУКТОВАЯ НАЧИНКА
вариант 1, с орехами

300г светлого изюма кишмиш
300г темно-коричневого или красного изюма
300г синего или черного изюма
225г цукатов вишен
110г  смеси из цукатов разной цедры, порезанной
75г миндальных орехов без кожуры, порезанных
75г грецких орехов, порезанных
1,5 ст.л. молотой корицы
1,5 ст.л. молотой гвоздики
1,5 лимона - мелко потертая цедра и сок

150 мл бренди/коньяка
6 ст.л. имбирного вина или апельсинового сока
Приготовление начинки

1. Положить фрукты, цедру и пряности в большую миску. Крупные фрукты порезать размером с изюмину. Все составляющие начинки должны быть размером 1 – 1,5см. Миндаль залить кипятком на 10 минут, затем очистить от кожицы и порубить на 3 части.

2. Смешать сок с коньяком и вылить на фрукты. Тщательно перемешать, чтобы каждая фруктина покрылась тонким слоем жидкости. На дне жидкости не должно остаться, вся уйдет на смазывание фруктов. Накрыть и оставить настаиваться на неделю. За неделю фруктики пропитаются парами алкоголя и станут совершенно масляными по консистенции, чтобы затем при нарезке кекса у нас не было проблем



3. Под своим весом фрукты будут спрессовываться и слипаться от сахара, а также сок будет постепенно стекать на дно. Поэтому один раз в день нужно встряхивать банку с фруктами, чтобы снова равномерно распределить жидкость и распушить фруктики  осторожнее с облизыванием ложки и снятием пробы – фруктовой начинки через неделю должно остаться 1кг 400г 

Через неделю начинка готова.
Приготовление кекса

1. Разогреть духовку до 140-1500 С. Промазать маслом формы для выпечки. Из такого количества теста я пекла 2 кекса в формах по 1л, и 1 кекс в форме 1,5л. Проложить дно и стенки слоем бумаги для выпечки так, чтобы края бумаги возвышались минимум на 5 см над краями формы. Подготовить противень и стопку старых газет, на которые мы поставим формы для выпечки.

2. Взбивать масло в течение 5 минут, чтобы оно побелело и стало пышным. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и затем добавить патоку (мед). Масса будет пышной, кремового цвета.

Яйца разделить на белки и желтки. Продолжая взбивать, добавить по одному желтки, затем понемногу ввести белки.

2. Миндаль залить кипятком на 10 минут, очистить от кожуры, подсушить и смолоть в блендере в муку (у некоторых счастливчиков миндальная мука продается в магазине). Можно использовать миндальные лепестки для этой цели.

Перемешать муку, пекарский порошок и молотый миндаль, и пряности (если они не внесены в начинку). Можно перемешать миксером на самой малой скорости в течение 30 сек. Аккуратно вмесить в масляно-яичный крем.  Часть полученного теста отложить в мисочку.

Затем аккуратно добавить фруктовую начинку, вымешать. Переложить готовое тесто с фруктами в форму, сверху добавить отложенное тесто без фруктов, разровнять на поверхности (это чтобы фрукты не обгорали во время выпечки).

3. На противень положить стопку старых газет, поставить форму для выпечки, и выпекать при температуре 140-150 0С 3 – 3,5 часа до золотистого цвета и пока палочка, воткнутая в центр не будет выходить чистой. Через 1,5 часа обернуть форму фольгой, чтобы кекс не горел, и допечь оставшееся время.

4. Не вынимая из формы, горячий кекс обмазать коньяком. Завернуть бумагу для выпечки наверх кекса, сверху завернуть фольгой, и оставить кекс в форме на ночь. Утром вынуть кекс из формы, завернуть в чистую бумагу для выпечки, плотно завернуть в фольгу, упаковать в целлофан.

5. Хранить в сухом, темном месте при комнатной температуре (20-250С) около 6 недель (или меньше, но минимум 2). Не нужно ставить его в холодильник или выносить на балкон, он должен созревать при комнатной температуре.

Каждую неделю разворачивать и обмазывать кисточкой коньяком, затем опять плотно упаковывать.

Смерть побеждающий вечный закон - это любовь моя.

Оффлайн Валентина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3665
  • Карма: 445
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Новогодний стол
« Ответ #7 : 22 Декабрь 2011, 20:35:03 »
А если сейчас начать, то можно первый кекс пробовать на Крещение. Оля, спасибо большое за рецепт. Займусь завтра.

Оффлайн Любовь

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1602
  • Карма: 415
  • Бульдоги - моя жизнь
  • С нами с: 13/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Новогодний стол
« Ответ #8 : 26 Декабрь 2011, 20:50:01 »
А чернослив с орехами делаю чуток по другому.
Орехи замачиваю так же только не режу их а делю на четвертинки.
А вот чернослив по другому: заливаю чернослив кипятком и когда он станет мягким и податлевым начиняю его орешками, выкладываю в креманки или пиалки, а сверху заливаю кремом из сметаны или сливок с сахаром.
Тоже очень вкусно.

Оффлайн Ирина Сухоцкис

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2419
  • Карма: 1485
  • Carpe diem
  • С нами с: 15/12/2011
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Новогодний стол
« Ответ #9 : 26 Декабрь 2011, 21:50:11 »
А если сейчас начать, то можно первый кекс пробовать на Крещение. Оля, спасибо большое за рецепт. Займусь завтра.

Валя,ты просто героиня.ИМХО.Расскажи потом как на вкус,ПЖЛСТ
Толкнули? Упала?? Поднялась...Корону поправила... ВПЕРЁД!

Оффлайн redhead

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 10510
  • Карма: 8607
  • Целую крепко, я Ваша Репка!
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Новогодний стол
« Ответ #10 : 29 Декабрь 2011, 12:35:27 »
Десерт из чернослива с орехами ,,Прощай, талия!,,
(удобен тем, что делается заранее, за два дня до торжества)
ЛЮБА!!! Требуется уточнить по количеству ингредиентов!!! Хотя бы примерно *)1
www.repin-bulldog.com

Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми. Они этого не переживут.
Ю.В.Никулин

Нам не нужно, чтобы нас любил весь мир...достаточно тех, кого мы выбрали сами...

Оффлайн F.D.

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 247
  • Карма: 276
  • С нами с: 10/12/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
    • bulldogs.lv
Re: Новогодний стол
« Ответ #11 : 29 Декабрь 2011, 12:49:46 »
Чернослив и орехи берутся в равных пропорциях, сметаны нужно  больше примерно раза  в два, т.к. заливка, пропитавшаяся ромом и остальными ингридиентами это очень вкусно!

Оффлайн redhead

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 10510
  • Карма: 8607
  • Целую крепко, я Ваша Репка!
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Новогодний стол
« Ответ #12 : 30 Декабрь 2011, 14:35:57 »
Ромово-черносливо-ореховый отправила в холодильник, УРА!!! ***5
www.repin-bulldog.com

Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми. Они этого не переживут.
Ю.В.Никулин

Нам не нужно, чтобы нас любил весь мир...достаточно тех, кого мы выбрали сами...

Оффлайн Eva

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4451
  • Карма: 2036
  • Мироздания тонкий узор, нанесён на мою ладонь.
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Новогодний стол
« Ответ #13 : 30 Декабрь 2011, 14:40:46 »
А я его еще режу, скоро тоже в холодильник!!! **38
Древние инки, зная "предписание Небес", даже не сопротивлялись конкистадорам...

Оффлайн Eva

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4451
  • Карма: 2036
  • Мироздания тонкий узор, нанесён на мою ладонь.
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Новогодний стол
« Ответ #14 : 30 Декабрь 2011, 15:52:13 »
Салат "Принцесса" уже ждет меня в холодильнике. Вот только как всегда, яйца перепелиные забыла сверху положить. **9
Древние инки, зная "предписание Небес", даже не сопротивлялись конкистадорам...