Пока Лена занята, а праздники еще далеко, предлагаю повседневный рецепт и не сладкий.
Сырное печенье с зеленым луком.
- Мука — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Перец черный молотый — 1/4 ч. л.
- Сыр натертый на крупной терке — 0,5 стак.
- Лук зеленый — 2 ст. л.
- Кефир — 3/4 стак.
- Соль (щепотка)
- Масло сливочное — 50 г
Холодное масло натереть на терке, перетереть с мукой (смесь должна напоминать хлебные крошки).
Зеленый лук мелко нарезать. В тесто добавить лук и сыр, специи, разрыхлитель, влить кефир. Перемешать.
Выкладывать на бумагу для выпечки по 1 ст. ложке теста. Печенье поднимается немного при выпечке, оставьте расстояние между печенками.
Выпекать 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Приятного аппетита!