Поговорим? > О вкусном и здоровом!

Квас.

(1/2) > >>

Мельникова Анна:
Я пса учу
 Ходить за квасом.
 Мой пёс умнеет с каждым часом,
 Он знает, как бидон нести,
 Как мостовую перейти,
 И лишь по запаху, тотчас,
 Определить берётся,
 Какой в продаже нынче квас
 И где он продаётся.
 Пёс точно знает, что почём
 И где какие кошки,
 Но он пока недоучен
 И делает оплошки.
 Вот он ушёл позавчера,
 Унёс бидон и блюдце...
 И я считаю, что пора,
 Пора ему вернуться.
 Зря потешается народ,
 Мол, пёс с деньгами смылся.
 Ведь я-то знаю,
 На ремонт
 Квасной завод закрылся.
 И пёс мой, не жалея ног,
 По шпалам и перронам
 За квасом во Владивосток
 Бежит, гремя бидоном.


Делимся рецептами?

Мельникова Анна:

Рецепт не мой, нашла в инете( "балон" -скорей всего аффтАр с Кубани).

Ингредиенты: Хлеб "Черный" 1 буханка, вода 6 литров, сахар 8 ст. лож., дрожжи сухие для выпечки 4 ст. ложки, изюм 50 гр. 
1. Готовим закваску:
Черный хлеб порезать на ломтики и поджарить в духовке до темной корочки, после того как сухари остынут (можно на следующий день) взять два 3х литровых балона и засыпать сухари поровну, получится по полбуханки на балон. Насыпать туда по 2 ст. ложки (не с горочкой) дрожжей и по 4 ст. ложки сахара. Засыпать на каждый балон по 15 шт. изюма черного немытого и залить все это водой комнатной температуры (но не холодной и не кипятком). Поставьте балоны (не накрывая крышкой)в темное сухое место и подложите под них тряпочку или поднос, так, как при брожении вода может пролиться на пол. Через трое суток можете процедить квас через мелкое сито (хлеб из балонов не выбрасывать он пойдет на закваску) в кастрюлю и добавить 7 ст. ложек сахара или по вкусу. Размешайте квас и разлейте в темные полторашки, куда заранее бросьте три изюминки. Закройте крышку, выдержите полторашки с квасом при комнатной температуре 3 часа, затем положите в холодильник в лежачем положении. Квас можно будет употреблять сразу после того, как он охладиться, но я советую подержать его еще 2 суток.
2. Если квас понравится, то второй раз обходимся без дрожжей.
Проделываем все тоже самое, что и в первый раз, но вместо дрожжей положим по две столовые ложки закваски на 3х л. балон (тот хлеб, что остался с первого раза)и выдерживаем его уже двое суток. Внимание если переборщить с дрожами и сахором квас получится олкогольный 4-5гр.


 

ванюша:
Вкусно,наверное.. **9 Сделаешь-приглашай **45! то мы Очаковским давимся... **47 **48

kanga:
Первый год у меня наконец то стал получаться квас **50, а все потому, что он из готового квасного сусла, которое в банках в магазине продается **20

redhead:
У меня тоже суперский получается! Покупаешь не "полторашку", а упаковку Очаковских двухлитровок, КРАСОТА! **37
Аня, рецептик очень понравился, примерно так делала квас моя мама, надо обязательно попробовать!!! Спасибо! ***15 *)1

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии