Поговорим? > О вкусном и здоровом!

тефтели

(1/2) > >>

drogbank:
Хочу порекомендовать Вам приготовить тефтели с рисом
Мясной фарш смешать с отварным рисом, добавить мелко нарезанный и обжаренный в растительном масле до золотистого цвета лук, сырое яйцо, посолить, поперчить, хорошо вымешать. Сформовать из массы небольшие шарики, обвалять их в муке и на разогретом масле быстро обжарить со всех сторон. Приготовление соуса: масло растереть с мукой, посолить и постепенно развести молоком. Дать соусу вскипеть. Положить в него жареные тефтели.
Продукты
фарш мясной    250   г
рис    0.5   стакана
яйца    1   шт.
масло    50   г
молоко    1.5   стакана
мука    1   ч. ложка
масло растительное    1   ст. ложка
луковицы    1   шт.
соль        по вкусу
перец        по вкусу

Валентина:
Говорят, что если рис не отваривать, а чуть-чуть заварить и потом смешать в фаршем, то получатся ежики. А вот с таким соусом как у Вас я не пробовала, всегда делала томатный. Спасибо за рецепт.

Елена Чепова:
Я тоже обычно делала в томатном или сметанном соусе. Надо будет попробовать приготовить в молочном соусе. Думаю, что получится очень нежно и вкусно.  **23 Спасибо большое за рецепт.  ***15 ***15 ***15

Мики:
Могу  предложить рецепт тефтели в томатном соусе.
Тефтели с подливкой (без риса)

Такие мясные тефтели в сливочно-томатном соусе вы будете готовить постоянно! Я не добавляю в тефтельки рис. Они получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными!
Продукты
Фарш мясной - 0,5 кг
Лук репчатый - 2-3 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатный соус, томатная паста или кетчуп - 4-5 ст. ложек
Сметана - 4-5 ст. ложек
Яйцо - 1 шт.
Мука - для панировки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 1-1,5 стакана
Картофельное пюре, для гарнира (по желанию)

Как приготовить тефтели с подливкой (без риса):

Репчатый лук мелко порубите и добавьте в мясной фарш. Я кладу довольно много лука, что делает фарш суперсочным и ароматным.
То же самое проделайте с чесноком.
Полученную массу не забудьте хорошо посолить, поперчить. Добавьте свежее яйцо. Хорошо все перемешайте.
На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте тефтельки, предварительно обваляв их в муке.
Приготовьте соус для тефтелей. Для этого смешайте томатный соус или кетчуп со сметаной (или майонезом). В любом случае подливка получается, что надо. Добавьте стакан кипяченой воды и перемешайте до однородной консистенции.
Хорошо обжаренные мясные тефтельки залейте приготовленным томатно-сметанным соусом и тушите тефтели в соусе примерно 10-15 минут.
Тефтели в подливе получаются безумно вкусные, сочные и ароматные.
Самым лучшим гарниром для них, на мой вкус, является нежное и рассыпчатое картофельное пюре. А как такое пюре приготовить, смотрите в моем предыдущем рецепте (ссылка на рецепт - в списке продуктов).
Всем приятного аппетита!)

Мики:
Вкусный  обед - тефтели в соусе.
Тефтели в томатном соусе

Нежные мясные тефтели в густом томатном соусе - очень вкусное блюдо для повседневного меню.
Продукты
Фарш свино-говяжий - 350 г
Помидоры консервированные в собственном соку (резаные) - 400 г
Хлеб белый - 100 г
или хлебные крошки - 3 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Орегано сушеный - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Лук зелёный (для подачи) - по вкусу

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Хлеб измельчить в крошку, используя для этого блендер или мясорубку. Для тефтелей понадобится 3 ст. ложки хлебных крошек.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
В фарш добавить яйцо, хлебные крошки, половину пропущенного через пресс чеснока, соль, чёрный молотый перец по вкусу и 0,5 ч. ложки сушёного орегано. Хорошо перемешать фарш, чтобы он стал полностью однородным.
Из фарша сформовать тефтели небольшого размера.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
Переложить тефтели в тарелку.
Если в сковороде остался лишний жир, слить его. Выложить на сковороду резаные помидоры в собственном соку, добавить оставшиеся орегано и чеснок. Если нужно, посолить и поперчить. Помешивая, довести соус до кипения на сильном огне.
В горячий томатный соус выложить тефтели.
Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить тефтели в томатном соусе 20-30 минут.
Вкусные мясные тефтели в томатном соусе готовы. При подаче можно посыпать тефтели свежей зеленью. На гарнир к тефтелям можно подать картофельное пюре, макароны или любую кашу.
Приятного аппетита!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии