28 Март 2024, 19:10:57

Автор Тема: Разносолы.  (Прочитано 2366 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Eva

  • Ветеран
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 4451
  • Карма: 2036
  • Мироздания тонкий узор, нанесён на мою ладонь.
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Разносолы.
« : 06 Август 2011, 20:01:53 »
Ничего вкуснее не ела.

Баклажаны на зиму.

1.5 кг.баклажан.
300 гр. Моркови.
2 пастернака
8-10 штук красного болгарского перца.
1 горький перец.
1-головка чеснока.

Маринад.

1.5 литра свежего томата.
0.5 стакана 6% уксуса.
1 стакан сахара
1 стакан подсолнечного масла.
1.5ст. ложки мелкой соли.

Приготовление.
Баклажаны очистить от кожуры,порезать, как дыню, скибочками и еще пополам.(5-6 см. длинной).Залить соленой водой(на 1 литр-1 ст.ложка соли).Накрыть и придавить грузом, часа на 2.Затем промыть.
Морковь, пастернак, болгарский перец, горький перец нарезать мелкой соломкой.

Когда маринад прокипит 3 минуты положить в него ;
1.   морковь, пастернак, баклажаны.
2.   через 2 минуты-положить болгарский перец.
3.   через 5 минут-чеснок,горький перец. И кипятить еще 3 минуты.

Складывать в стерильные банки и сразу закатывать, укутать и дать остыть.
ВЫХОД;-3 литровые банки или 6 пол литровых.

Сделайте не пожалеете.
Древние инки, зная "предписание Небес", даже не сопротивлялись конкистадорам...

Оффлайн Валентина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3665
  • Карма: 445
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Разносолы.
« Ответ #1 : 06 Август 2011, 21:10:09 »
Спасибо за рецепт! Как раз сейчас и баклажаны есть, и перец, и баночки ))18 ))18 ))18 ))18.