Поговорим? > Встречаем год Синей деревянной Лошади
Новогодний стол!
redhead:
Трюфель
Для этого понадобится:
Плитка черного шоколада - 2 шт
Яичный желток
Масло - 25 г
Жирные сливки - 1 столовая ложка
Молотый миндаль - 50 г
Коньяк (ром/ликер) - 2 столовые ложки
Какао для обсыпки (можно добавить рубленной вяленой вишни, с вишней вкуснее)
Приготовление:
Шоколад растопите на водяной бане, до жидкого состояния.
К нему добавьте сливки и масло, все время медленно помешивая.
Следом идет яичный желток и тертый миндаль, получается вязкая масса.
В конце добавьте ром/коньяк/ликер (на ваш вкус), хорошенького размешайте и отправьте полученную массу в холодильник на 1,5-2 часа.
После застывания скатайте шарики. После этого обваляйте шарики в какао. Конфеты готовы!
redhead:
Немецкий заливной торт
Ингредиенты:
2 стакана муки (примерно)
Половина стакана сахара
Пачка масла или маргарина для выпечки
2 чайные ложечки разрыхлителя для теста
Горсть миндальных орехов
Для крема:
Полкило творога
2 столовые ложки жирной сметаны
3 яйца
Неполный стакан сахара
Чайная ложка ванильного сахара
2 пакетика желатина.
Для желе:
2 упаковки фруктового желе в порошке
1 пакетик желатина
Свежие или консервированные фрукты
Приготовление:
Для этого торта нам понадобится разъемная форма. В ней мы будем выпекать песочную основу, в ней же будем и собирать торт. Маслу дадим немного подтаять, а затем выложим его в мисочку и слегка взобьем миксером. Затем добавим к маслу сахар и теперь уже как следует взобьем все вместе до состояния крема. Кстати, если у вас нет миксера, то можно хорошенько растереть масло с сахаром обычной столовой ложкой.
Теперь порубленные ножом орехи кладем в масло и опять хорошо перемешиваем. Далее просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем. Муку вводим в масло постепенно, сначала размешивая ее ложкой, а затем вымешивая тесто руками. Форму застилаем пекарской бумагой и выкладываем в нее тесто. Разровняв корж, отправляем форму в заранее разогретую духовку примерно на полчаса. Испекшийся корж аккуратно вынимаем из формы и оставляем остужаться.
Пока остывает корж, займемся творожным кремом. Собьем яйца с сахаром, а затем введем их в творог. Добавим туда же сметану и как следует все разотрем или взобьем миксером. Желатин разведем водой (как указано на упаковке) и подогреем на водяной бане. Дадим желатину остыть и введем его в крем.
Теперь снова берем форму (предварительно вымытую и высушенную) и поместим в нее корж, на который выложим творожный крем. Слой крема разровняем и отправим все в морозилку. Пока застывает слой творожного крема, подготовим фрукты и желе. Желе разведем водой согласно инструкции и смешаем с желатином, приготовленным, как и для творожного крема. Достаем из морозилки форму, выкладываем поверх творожного слоя фрукты и аккуратно заливаем их жидким желе. Снова убираем торт в морозилку минут на пятнадцать, а потом перемещаем его холодильную камеру. Торт готов, когда верхний слой желе полностью застынет. Чтобы переложить торт на блюдо (тортницу), острым и тонким ножом проведем несколько раз по краю формы между бортиками и тортом. Бортики снимем, а торт аккуратно переместим на блюдо. Шикарный красавец! Полосатый слоеный край и фруктовое безумство под прозрачным желе.
redhead:
Птичье молоко без выпечки
Ингредиенты:
30 г желатина
4 ст.л. сахара
4 ст.л. какао
1 стакан молока
400 г сметаны
250 г маскарпоне
150 мл нежирных сливок
1 стакан сахара
Способ приготовления:
Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.
Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик).
Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин.
Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.
Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт "Птичье молоко" из нее хорошо выходит.
kanga:
Сколько вкуснятины! попробую приготовить! **23 sm1 Спасибо!
Форель и сёмгу я солю в последнее время так. Разделываю рыбу на филе на коже. Пласты рыбы пересыпаю смесью соли и сахара, и сбрызгиваю крепким алкоголем. Чаще всего это коньяк, можно и водку, и виски. Алкоголь делает рыбу плотнее. Раньше добавляла раст. масло и лимонный сок, но они мне показались лишними. Вкус рыбы забивают.
На пласт рыбы весом 1,5 кг
3 ст. л. крупной соли
1 ст. л. сахара
1-2 ст.л алкоголя.
Рыбу укладываю в контейнер, убираю в холодильник. Переворачиваю раз или два. Через сутки считаю её готовой и начинаю есть. Просоленную рыбу обязательно вынимаю из образовавшегося рассола. Долго она не хранится. Но мы её и так быстро съедаем.
Мельникова Анна:
Навигация
Перейти к полной версии