28 Март 2024, 12:13:43

Автор Тема: Вкусности из мяса  (Прочитано 14098 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн kanga

  • ЛЮБИМЕЦ ФОРУМА
  • Ветеран
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 2318
  • Карма: 961
  • навсегда в моем сердце...
  • С нами с: 04/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из мяса
« Ответ #15 : 14 Декабрь 2010, 21:38:00 »
несу персональную благодарность Валюше и свой отчет о приготовлении бастурмы.
Вот, наконец то все сложилось в этом ребусе и получилась чудесная домашняя "бастурма"
Спасибо, Валюша, за пажитник! \\20


Смерть побеждающий вечный закон - это любовь моя.

Оффлайн Валентина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3665
  • Карма: 445
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из мяса
« Ответ #16 : 14 Декабрь 2010, 21:50:15 »
Урааааа!!!!!! Красиво получилось!!!! А вкусно?

Оффлайн kanga

  • ЛЮБИМЕЦ ФОРУМА
  • Ветеран
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 2318
  • Карма: 961
  • навсегда в моем сердце...
  • С нами с: 04/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из мяса
« Ответ #17 : 14 Декабрь 2010, 21:54:49 »
Валь, на мой взгляд, да. Похоже на настоящую, даже сын - привереда оценил. Думаю, если будет хорошее мясо, качеству которого я доверяю, буду делать еще.
Смерть побеждающий вечный закон - это любовь моя.

Оффлайн Валентина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3665
  • Карма: 445
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из мяса
« Ответ #18 : 14 Декабрь 2010, 23:28:56 »
Если какие специи нужны, я с удовольствием найду!

Оффлайн kanga

  • ЛЮБИМЕЦ ФОРУМА
  • Ветеран
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 2318
  • Карма: 961
  • навсегда в моем сердце...
  • С нами с: 04/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из мяса
« Ответ #19 : 27 Январь 2011, 18:21:00 »
Долго думала, куда отнести этот рецепт в мясо или в тесто. Решила все же в мясо, так сытнее \\35
Я открыла для себя, что в магазинах, оказывается, продается замороженный шпинат. Поэтому можно приготовить мое любимое блюдо Швабской кухни "Maultaschen" За пошаговые инструкции пардон, я еще у Лены только учусь.
Итак, Маульташен.
Тесто, как на вареники или пельмени.
Фарш говядина+свинина 1кг.
Шпинат мороженный, у меня измельченный 200гр.
Лук. Соль, перец, приправы, какие любите.
Шпинат разогреть на сковородке с небольшим количеством масла. Если шпинат листовой, то, разогрев, измельчить в блендере.
Приготовить фарш, как на пельмени, добавить остывший шпинат.
Приступаем к лепке.
Раскатываем прямоугольный пласт теста.  Промазываем его взбитым яйцом. Раскладываем вдоль длинной стороны по десертной ложке фарша.

Смерть побеждающий вечный закон - это любовь моя.

Оффлайн kanga

  • ЛЮБИМЕЦ ФОРУМА
  • Ветеран
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 2318
  • Карма: 961
  • навсегда в моем сердце...
  • С нами с: 04/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из мяса
« Ответ #20 : 27 Январь 2011, 18:29:29 »
Начинаем сворачивать.

промазываем пласт яйцом.

заворачиваем еще раз.

хорошо продавливаем пальцами или деревянной палочкой промежутки между комочками фарша

разрезаем. Я потом взяла рифленое колесико и край получился, как у настоящих.

Смерть побеждающий вечный закон - это любовь моя.

Оффлайн kanga

  • ЛЮБИМЕЦ ФОРУМА
  • Ветеран
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 2318
  • Карма: 961
  • навсегда в моем сердце...
  • С нами с: 04/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из мяса
« Ответ #21 : 27 Январь 2011, 18:34:43 »

Маульташены отвариваем в подсоленой воде или бульоне минут 15. Размером готовые Маульташены с ладошку получаются. Подавать можно с любимым соусом. Я люблю с густым грибным соусом со сливками.
Guten Appetit!
Смерть побеждающий вечный закон - это любовь моя.

Оффлайн redhead

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10510
  • Карма: 8607
  • Целую крепко, я Ваша Репка!
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из мяса
« Ответ #22 : 27 Январь 2011, 19:08:25 »
Оля!!!!! За что???  *4
Я просто обожаю такие вот штуковины, как ты их там назвала!
Фотки пересмотрела три раза, вроде полегчало, хорошо, что тельце и психика тренированные *10
www.repin-bulldog.com

Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми. Они этого не переживут.
Ю.В.Никулин

Нам не нужно, чтобы нас любил весь мир...достаточно тех, кого мы выбрали сами...

Оффлайн kanga

  • ЛЮБИМЕЦ ФОРУМА
  • Ветеран
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 2318
  • Карма: 961
  • навсегда в моем сердце...
  • С нами с: 04/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из мяса
« Ответ #23 : 27 Январь 2011, 19:26:31 »
Катя, так и я обожаю, а теперь умею готовить \\38 Правда, просто и быстро. Они не распадаются при варке, хоть их и не слепляешь. Попробуй!
Мине швабы давно научили Маульташены готовить, в обмен на рецепт пельменей //5, просто у мине шпинату не было.
Смерть побеждающий вечный закон - это любовь моя.

Оффлайн Валентина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3665
  • Карма: 445
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из мяса
« Ответ #24 : 27 Январь 2011, 21:33:34 »
Хочу такое!!!! Очень хочу!!!! Оля, а их по инету никак нельзя отправить???? А то я не могу такое сделать сама, я не знаю как делать тесто, у меня никогда не получается. То жидкое, то руки уже отпали, а тесто слоями, никак не хочет быть нормальным.

Оффлайн kanga

  • ЛЮБИМЕЦ ФОРУМА
  • Ветеран
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 2318
  • Карма: 961
  • навсегда в моем сердце...
  • С нами с: 04/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из мяса
« Ответ #25 : 28 Январь 2011, 11:05:08 »
по интернету то я отправила, но они, я так понимаю, несъедобные *17 Надо Вас в гости заманить \\38
С тестом мне помогает хлебопечка, месит не очень круто, но все же.
А рецепт теста такой:В теплую воду (250 мл), добавляем щепотку соли,
1 ст.л. раст. масла без запаха.Муки приблизительно 400-450 гр.
Тесто вымесить, накрыть горячей миской (лучше стеклянной. она дольше тепло хранит) дать полежать, пока миска не остынет. У меня хлебопечка его греет сама.
В любом случае, пельменному тесту надо полежать, чтобы мука разбухла.
Смерть побеждающий вечный закон - это любовь моя.

Оффлайн kanga

  • ЛЮБИМЕЦ ФОРУМА
  • Ветеран
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 2318
  • Карма: 961
  • навсегда в моем сердце...
  • С нами с: 04/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из мяса
« Ответ #26 : 01 Март 2011, 20:38:04 »
Хоть уже и масленица, а вдруг кому мясца захотелось?
Блиц рецепт, курица почти по-китайски.
Куриное филе (или свинину) нарезать длинными тонкими брусками. Бросить на сковородку (лучше вок) с раскаленным маслом, быстро обжарить. Добавить лук полукольцами много, чеснока пару зубчиков, перец болгарский, нарезанный соломкой (у меня сухой, лепестками) если есть, нарезанные шампиньоны и чернослив. обжарить немного и залить обильно соевым соусом. Количество соуса зависит от его солености. Если очень соленый, то можно водички добавить. Обязательно добавить  красный жгучий перец, остальные приправы на ваш вкус. Я добавила Уцхо-сунеп, заботливо присланный мне Валюшей (Валя, я правильно название написала?) Потушить недолго, если курица и чуть дольше, если свинина. В конце приготовления загустить соус ложкой крахмала, хорошо, если кукурузного, но и картофельный сойдет, а потом много-много кинзы (или не кинзы, если не любите)
На гарнир рис, или, если совсем просто, то кус-кус.
Приятного аппетита!
Смерть побеждающий вечный закон - это любовь моя.

Оффлайн Валентина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3665
  • Карма: 445
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из мяса
« Ответ #27 : 01 Март 2011, 21:05:37 »
Оля, кажется правильно написали название приправы. Вам еще не надо? Я готова.
Надо курицу попробовать, мне кажется очень быстрый рецепт.

Оффлайн kanga

  • ЛЮБИМЕЦ ФОРУМА
  • Ветеран
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 2318
  • Карма: 961
  • навсегда в моем сердце...
  • С нами с: 04/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из мяса
« Ответ #28 : 01 Март 2011, 21:09:50 »
Валюша, спасибо \\34, еще есть, я экономная *10
А рецепт быстрый, минут 20, не дольше.
Смерть побеждающий вечный закон - это любовь моя.

Оффлайн redhead

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10510
  • Карма: 8607
  • Целую крепко, я Ваша Репка!
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из мяса
« Ответ #29 : 02 Март 2011, 00:28:42 »
Я такое тоже попробую, обязательно //5
www.repin-bulldog.com

Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми. Они этого не переживут.
Ю.В.Никулин

Нам не нужно, чтобы нас любил весь мир...достаточно тех, кого мы выбрали сами...