29 Март 2024, 11:19:15

Автор Тема: Салаты.  (Прочитано 58862 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Елена Чепова

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3831
  • Карма: 1886
  • Елена
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
    • http://reklama-eka.ru/
Re: Салаты.
« Ответ #60 : 29 Декабрь 2011, 00:53:37 »
4-й слой: тертое яблоко, сбрызнутое соком лимона + немного свежемолотого перца



5-й слой: тертый сыр + майонез





6-й слой: кукуруза



7-й слой: яичные белки слегка посолить, перемешать с майонезом и покрыть этой массой всю поверхность салата

И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес!........
 
Skype - tigra20074
т. 8-908-904-2375
http://reklama-eka.ru/

Оффлайн Елена Чепова

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3831
  • Карма: 1886
  • Елена
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
    • http://reklama-eka.ru/
Re: Салаты.
« Ответ #61 : 29 Декабрь 2011, 00:59:30 »
Для украшения слабосоленую семгу или форель нам нужно нарезать тонкими ломтиками при помощи острого ножа.

Чтобы рыба лучше нарезалась, её можно предварительно слега подморозить.  **9
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес!........
 
Skype - tigra20074
т. 8-908-904-2375
http://reklama-eka.ru/

Оффлайн Eva

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4451
  • Карма: 2036
  • Мироздания тонкий узор, нанесён на мою ладонь.
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Салаты.
« Ответ #62 : 29 Декабрь 2011, 01:05:01 »
ВсЁЁЁЁ рецептик записала. Слюни подобрала, завтра иду покупать ингидиенты. *)))1
Древние инки, зная "предписание Небес", даже не сопротивлялись конкистадорам...

Оффлайн Елена Чепова

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3831
  • Карма: 1886
  • Елена
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
    • http://reklama-eka.ru/
Re: Салаты.
« Ответ #63 : 29 Декабрь 2011, 01:07:27 »
Ломтики рыбы нарезать на более узкие полоски.
Украсить полосками семги поверхность салата в виде "плетенки".
В центр салата поставить одну или несколько розочек из ломтиков семги.
Разложить половинки перепелиных яиц.
По желанию, выложить немного красной икры для украшения.
По краю, салат можно украсить маленькими цветочками из крем-сыра. Для этого нужно выдавить крем-сыр (заранее достать его из холодильника, чтобы нагрелся до комнатной температуры) из мешка с насадкой "звездочка".

Готовый салат аккуратно затянуть пищевой пленкой (чтобы зелень не увяла, а продукты не заветрелись), убрать в холодильник и дать настояться около 12 часов.






Приятного аппетита!  **10
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес!........
 
Skype - tigra20074
т. 8-908-904-2375
http://reklama-eka.ru/

Оффлайн ruskalido

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5470
  • Карма: 3940
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
    • питомник " Рус Калидо "
Re: Салаты.
« Ответ #64 : 29 Декабрь 2011, 01:07:58 »
 *)))1Лена, монитор забрызган слюной *)))1
" Надеяться только на себя - отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением. "

Оффлайн Валентина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3665
  • Карма: 445
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Салаты.
« Ответ #65 : 29 Декабрь 2011, 11:38:24 »
Ух какая красота!!!! Записала рецепт!

Оффлайн Елена Чепова

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3831
  • Карма: 1886
  • Елена
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
    • http://reklama-eka.ru/
Re: Салаты.
« Ответ #66 : 29 Декабрь 2011, 19:59:37 »
Девочки, салат обалденный по вкусу. Я его первый раз делаю и вот только вечером попробовали. Класс! *)))1 *)))1 *)))1 Яблоки сбрызнутые лимоном в салате вообще не чувствуются.   **10 
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес!........
 
Skype - tigra20074
т. 8-908-904-2375
http://reklama-eka.ru/

Оффлайн Eva

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4451
  • Карма: 2036
  • Мироздания тонкий узор, нанесён на мою ладонь.
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Салаты.
« Ответ #67 : 29 Декабрь 2011, 21:17:46 »
Лена, только сейчас из супермаркета. Все купила, салат у меня в кармане.УРАААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!
Древние инки, зная "предписание Небес", даже не сопротивлялись конкистадорам...

Оффлайн Анна и Ко

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 101
  • Карма: 150
  • п-к "Славянский Идол", Киев
  • С нами с: 12/12/2011
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Салаты.
« Ответ #68 : 25 Апрель 2012, 23:34:28 »
Поделюсь-ка я и своими рецептиками.
Не люблю долго стоять за плитой, поэтому выбираю рецептики быстрого приготовления.

Салат без названия.
Помидоры(2-3шт),
сыр(50-70гр),
лук(1шт).
Помидоры нарезаю кубиками.
Сыр-косичка - небольшими кубиками. Обычно выбираю "к пиву" копченый(он такими тоненькими полосочками получается, если расплести). Он солененький и прикопченый.
Лук нарезаю мелко и мариную - заливаю кипятком +уксус 1 ст.л.+сахар 1 ст.л. Слить, отжать.
Салат не солю(сыр отдаст соль).
Заправить майонезом.
Недавно готовила сыну на день рождения - не осталось ни ложки,  говорят оригинально.
Вместо сыра, можно очищенные креветки.

Еще один салатик:)
1 банка рыбной консервы в собственном соку(например сардина)
2 плавленых сырка
2-3 яйца(можно без них)
2-3 помидора
1 луковица
Рыбную консерву слить, разделить на мелкие кусочки вилкой и убрать хребты(беру сардину кусочками)
сырки, помидоры, яйца - нарезаю кубиками
лук мариную(как в прошлом рецепте - просто не люблю резкий  вкус лука, а так он сладенький получается)
Все перемешиваю, заправляю майонезом. Приятного аппетита.

Капуста квашеная.
Не по сезону, конечно, но запомнить не сложно, попробуете - не забудете.
Квашеную капусту заправляю как обычно(сахаром и маслом), но вместо лука кладу МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ(такой розовенький в баночках как для суши) - нарезаю соломкой или кусочками - не много, примерно 1 ст.л.
Получается просто замечательно, и никакого постороннего запаха...
Пробуйте, приятного аппетита!

Оффлайн redhead

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10510
  • Карма: 8607
  • Целую крепко, я Ваша Репка!
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Салаты.
« Ответ #69 : 26 Апрель 2012, 01:12:50 »
Возьму на заметочку, спасибо! *)1
www.repin-bulldog.com

Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми. Они этого не переживут.
Ю.В.Никулин

Нам не нужно, чтобы нас любил весь мир...достаточно тех, кого мы выбрали сами...

Оффлайн ruskalido

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5470
  • Карма: 3940
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
    • питомник " Рус Калидо "
Re: Салаты.
« Ответ #70 : 26 Апрель 2012, 01:35:33 »
Лена, на новый год сделала салатик с рыбой *)))1 *)))1 *)))1 *)))1 *)))1Вкусно, всем очень понравился. Спасибо за рецепт -6-

Анна, очень интересненько. Надо попробовать, честно говоря, я тоже не люблю долго готовить **48
" Надеяться только на себя - отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением. "

Оффлайн drogbank

  • Совсем новичок
  • Сообщений: 12
  • Карма: 1
  • С нами с: 22/04/2012
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Салаты.
« Ответ #71 : 17 Май 2012, 19:08:49 »
Предложу приготовить на день рождение лобио рецепты.


Лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли – рецепт грузинского блюда, известного и любимого далеко за пределами Грузии. Вариантов его приготовления существует множество, перед вами рецепт лобио из красной фасоли орехами, луком, чесноком и зеленью.
Продукты
вода    1.5   л
фасоль сухая красная   1   кг
луковицы средние   3   шт.
орех грецкий измельченный   1   стакан
чеснок    3-4   зубчика
соль морская        по вкусу
перец        по вкусу
зелень        по вкусу
   

Фасоль замочить на ночь в холодной воде, отварить до готовности. За 10 мин до конца варки в фасоль добавить рубленый лук.

Снять с огня, добавить в лобио из красной фасоли толченые орехи, чеснок, перец, зелень.

Оффлайн Мики

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 105
  • Карма: 9
  • С нами с: 10/03/2011
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Салаты.
« Ответ #72 : 30 Июль 2012, 20:38:03 »
Рисовая лапша с мясом и креветками
Очень вкусное азиатское блюдо готовится в воке (глубокой сковороде) — вы быстро обжариваете продукты на большом огне, максимально сохраняя их аромат и пользу. При этом необходимо, чтобы все ингредиенты рецепта были заранее подготовлены, нарезаны и находились под рукой.
Продукты (на 8 порций)
Свинина (вырезка) — 450 г
Соус рыбный — 6 ст. л. (или по вкусу)
Соус соевый, темный — 1 ст. л.
Уксус винный, рисовый — 1 ст. л.
Порошок «5 специй» (готовая смесь — с сычуанским перцем; или домашняя — из аниса, фенхеля, гвоздики, корицы, черного перца, имбиря) — 2 ч. л.
Лапша рисовая, тонкая — 450 г
Масло растительное (подсолнечное) — 3 ст. л.
Чеснок — 3 зубка
Кориандр молотый — 1 ч. л.
Грибы — 500 г
Креветки — 425 г
Лук репчатый — 3 шт.
Перец чили свежий, красный — 4 шт.
Соль, перец
Бобовые ростки — 300 г
Лук зеленый — 1 пучок
Кинза — 1 пучок
Итак,
салат с рисовой лапшой

1.Мясо нарежьте полосками по 2,5 см, грибы — ломтиками. Очистите и нарежьте креветки. Мелко нарежьте чеснок, лук и перец чили (без семян).
2.К мясу добавьте рыбный соус, соевый соус, винный уксус, смесь пряностей. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут (в холодильнике свинину в маринаде можно оставить до следующего дня). Рисовую лапшу залейте кипятком на 6 минут (до мягкости), слейте и промойте.
3.Разогрейте в воке (в большой глубокой сковороде) 1 ст. л. масла. Обжарьте мясо на большом огне в течение 6-8 минут, чтобы кусочки свинины подрумянились и стали хрустящими. Выложите шумовкой. Влейте в сковороду еще 1 ст. л. масла. Добавьте чеснок и кориандр, перемешайте. Добавьте грибы и через пару минут — креветки. Жарьте, постоянно помешивая, на большом огне 5-8 минут. Выложите шумовкой.
4.Добавьте оставшуюся ложку масла. Обжарьте, помешивая, лук и перец чили в течение 1 минуты. Добавьте лапшу, посолите, поперчите и вмешайте бобовые ростки. Добавьте мясо, креветки с грибами и все тщательно перемешайте. Снимите с огня, посыпьте нарезанным зеленым луком, кинзой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!


Оффлайн Pann Style

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 967
  • Карма: 457
  • С нами с: 04/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
    • Pann Style
Re: Салаты.
« Ответ #73 : 06 Январь 2013, 21:18:28 »
Сельдь под шубой.
 Взято с фейсбука.



Оффлайн Мельникова Анна

  • Ветеран
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 6060
  • Карма: 2783
  • питомник С ТИХОГО ОКЕАНА
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
    • C ТИХОГО ОКЕАНА
Re: Салаты.
« Ответ #74 : 06 Январь 2013, 21:21:38 »
 *_* *_* *_* *_* *_* *_* *_* *_* *_*
Сил-то у нас много, дядя! Талантов мало. Вот проблема века! (с)