Поговорим? > О вкусном и здоровом!

Пасха!!!

<< < (4/4)

Елена Чепова:

--- Цитата: Елена Чепова от 17 Апрель 2014, 10:31:12 ---Интересный способ покраски яиц.   **9



--- Конец цитаты ---

Вот такие затейливые рисунки получились у нас.





Мики:
Легкий рецепт, как сделать творожную пасху без выпечки.

Понадобится:
творог – 500г
сливочное масло – 200г
сахар – 1 стакан
сливки – 1/2 стакана
яйцо (желток) – 2-3 шт.
изюм (без косточек), миндаль (измельченный) – по 1 ст.л.
цукаты, кардамон (молотый), ванилин – по вкусу

Приготовление:

Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя по одному желтки. Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара, ароматизировать ванилином или тонко смолотым и просеянным через частое сито кардамоном. Добавить дважды протертый через сито творог, изюм, миндаль, измельченные апельсинные цукаты или натертую лимонную цедру.
Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз, заполнить массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнетом, поставить в холодильник.
Готовую пасху аккуратно освободить от пасочницы, развернуть марлю и поставить на блюдо. Пасху, по желанию, украсить цукатами, изюмом или мармеладом.

Мики:
Рецепт многократно проверенный, очень вкусный, хоть и трудоемкий -
как сделать пасху рецепт.

Понадобится:
5,5 стакана муки,
50 г дрожжей,
1,5 стакана молока,
10 желтков,
3 белка,
1 стакан сахара,
1 стакан сливочного масла,
0,5 стакана изюма,
25 г коньяка,
25 г цукатов,
3 ч. ложки лимонной цедры (или 1 ч. ложка тертого мускатного ореха),
3-4 ч. ложки ванильного сахара,
соль.

Приготовление:
В 0,5 стакана кипящего молока заварить 0,5 стакана муки, размешав до получения эластичной массы. Дрожжи развести в 0,5 стакана теплого молока, смешать с 0,5 стакана муки, оставив на 10 мин. Приготовить дрожжевую смесь: соединить смеси, накрыть и поставить для подъема.
Желтки, сахар, соль растереть в однородную массу, взбить добела. Половину этой заливки влить в дрожжевую смесь, добавить 1, 75 стакана муки, вымесить, дать подойти в течение 1 часа, затем долить другую половину заливки, добавить 3 стакана муки. Месить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
В готовое тесто постепенно небольшими порциями влить жидкое сливочное масло, вымесить, добавить пряности, дать тесту подойти вторично. После вторичного подъема осадить тесто, добавить в него изюм и цукаты, предварительно обваляв их в муке, разделить на порции и дать подняться, обмазать яичным желтком, поставить в духовку на 45 мин.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии