Поговорим? > О вкусном и здоровом!

Форшмак

(1/2) > >>

Мельникова Анна:
Две жирных соленых сельди, одно кисло-сладкое зеленое яблоко, два сваренных в крутую яичка, 50 гр. сливочного маслица.

Если сельдь очень солёная, то её необходимо вымочить в молоке 2 - 3 часа.
Из сельди сделать филе, яблоко очистить от кожуры и удалить сердцевину, яйца почистить.

Всё измельчить по вашему желанию (блендер, мясорубка, терка, можно просто мелко порубить), смешать, добавить специи на вкус (например, черный перец, лимонный сок и т.д.).

Придать форму. Употреблять в холодном виде с хлебом.

kanga:
Обожаю форшмак!  \\14 Только утварь кухонную после его приготовления мыть не люблю \\31

Валентина:
А хлеб вкуснее всего черный, мммм, супер!

Мики:
Форшмак
Очищенную выпотрошенную сельдь пропустить через мясорубку или очень мелко порубить. Смешать с измельченными луком, яблоком, зеленью и растопленным сливочным маслом.
Выложить горкой в салатницу или в селедочницу, придав форму рыбы.
Украсить оливками и дольками лимона.
Итак, форшмак из сельди

Продукты
сельдь    1   шт.
лук репчатый    1   шт.
яйца    2   шт.
яблоко    1   шт.
масло сливочное    100   г
зелень        по вкусу

Казеева Людмила:
не могу ,вкусно ,слюнки потекли .Кто  бы мне приготовил ,что бы не возиться с селедкой?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии