Поговорим? > О вкусном и здоровом!

Как солить Сало ?

<< < (6/6)

Елена Чепова:

--- Цитата: Валентина от 07 Декабрь 2010, 15:43:25 ---А просто борщ я оооочень люблю, такой наваристый, густооой, аромаатный....мммм....

--- Конец цитаты ---

 Аппетит в темке нагуляла. Пойду кушать. \\16

Мики:
А как солить сало? Больше всего нравится солить сухим способом, с пряностями. Получается вкусное и ароматное сало.

drogbank:
Получается очень ароматным, сочным и вкусным -
сало в рассоле.

Понадобится:
Сало  - 1 кг
Соль  - 1 стакан
Вода  - 5 стаканов
Чеснок  - 5 зубчиков
Специи  - по вкусу

Приготовление:
Первым делом готовим рассол: кипятим воду и добавляем соль. После этого рассол нужно охладить.  Нарезаем свежее сало кусками среднего размера. Нарезаем чеснок мелко, и натираем им сало. После этого укладываем сало в 3-литровую банку и отправляем туда оставшийся чеснок.  Заливаем содержимое банки холодным рассолом, накрываем крышкой и отставляем.  Накрываем полотенцем, и оставляем в тени на 4-6 дней.  По истечении этого времени достаем сало: можем нарезать его к столу. Остальное хранится в холодильнике или в погребе.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии