Поговорим? > О вкусном и здоровом!
Как солить Сало ?
Рамбофф:
Оля, я по-сухому делала.....Ужо слопали! Вкуснааааааааааа! \\24 /8
kanga:
фсе! посолила в рассоле, никогда так не делала, самой интересно, расскажу через недельку \\17
Елена Чепова:
--- Цитата: kanga от 28 Ноябрь 2010, 10:31:29 ---Елена, как сало получилось, вкусное? Теперь я солить собралась. все выбрать никак не могу сухим способом засолить или в рассоле.
--- Конец цитаты ---
Простите что не сразу ответила. Со временем напряг был. Сейчас покажу что получилось.
Елена Чепова:
Делала вот по этому рецепту 3. Сало по-украински.
На дно эмалированного ведра положите хлопчатобумажную салфетку. На нее выложите лавровый лист, душистый перец, немного розмарина, большое количество разрезанного чеснока, а сверху кусок сала.
Розмарина у меня не было, по этому делала без него
Повторяйте такое чередование, а затем выложенное таким образом сало накройте салфеткой, прикройте крышкой, уложите сверху груз и залейте рассолом на 5 дней.
Приготовьте рассол из расчета 2/3 стакана соли на 1 л воды.
Так как я не знала каким рассолом заливать (горячим или холодным), я залила горячим.
Через 5 дней
Просоленное сало осушите полотенцем, уложите в мешочки и отправьте в морозильник на хранение.
Сало получилось душистое и вкусное. В меру жёсткое и в меру мягкое. Мне понравилось.
Валентина:
--- Цитата: kanga от 28 Ноябрь 2010, 17:57:52 ---фсе! посолила в рассоле, никогда так не делала, самой интересно, расскажу через недельку \\17
--- Конец цитаты ---
Оля, ну чего там? Получилось? Я сама-то сало не ем, но вот посмотреть как делают другие-это я с удовольствием! \\24
Навигация
Перейти к полной версии