Поговорим? > Встречаем год Деревянной Козы

Новогодний стол!

<< < (2/4) > >>

redhead:
 (()) (()) (())
Все я, конечно, не осилю!!! А вот салат с грушей и сыром дор-блю - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! ms6

kanga:
И еще обязательно приготовлю нежно любимый мной в последнее время "Шоколадный фондан"

шоколад (горький) - 100 г,
сливочное масло (размягченное) - 60 г,
сахарная пудра - 40-50 г,
яйца - 2 шт,
мука пшеничная - 30 г,
миндальная мука  - 30 г, (можно и без неё, у меня вся ушла на кекс "Английский Рождественский", поэтому попробую добавить муку грецкого ореха)
какао - 18 г,
ром, коньяк, апельсиновый ликер и т.п. - 20 мл (или 1 чайная ложка ванильного экстракта)то 2

Шоколад разломать, сложить всухую миску и поставить растопить на водяную баню. Не мешайте его, дайте ему самому растопиться.
Влить ром (эх у меня еще осталось немного Майоркинского рома, гулять, так гулять!)   или другой ароматизатор в шоколад и перемешать.
Добавить размягченное сливочное масло и аккуратно перемешивать, пока масло не растворится, а шоколадная смесь станет однородной.
Добавить  сахарную пудру, и перемешать.
По одному ввести яйца, каждый раз, хорошо перемешивая шоколадную смесь.
Всыпать просеянную муку и перемешать. Если есть, добавить вместе с мукой муку ореховую.
Добавить какао, перемешать.
Керамические формочки смазать сливочным маслом и обсыпать какао или мукой через сито. У меня формочки силиконовые, невысокие.
Разложить тесто по формочкам. Формочки можно заполнять почти до верха, фондан не сильно поднимается.
Поставить формочки с шоколадным фонданом в заранее разогретую до 210°C духовку и выпекать около 5-8 минут. Фондан важно не передержать в духовке, серединка должна остаться жидкой. Если  фондан оставить в духовке дольше, получатся  шоколадные кексы.
Вынуть фондан из духовки и дать постоять в формочках около 3-5 минут.
Накрыть формочку тарелкой и аккуратно перевернуть фондан на тарелку. Если формочки красивые. можно подать в них. Подают фондан с шариком вкусного мороженого.
Если вы любите шоколад, то вам понравится этот десерт. И писать дольше, чем его готовить!


Зайка:
Оль, смею заметить,что настоящий Sauerbraten делается из конины и никакого кефира. Только красное вино и малиновый уксус. А в соус обязательно кладётся изюм. Но это так,на земетку,я уверена,что твой очень вкусный!!!!

kanga:
Спасибо, Наташенька, я никогда не готовила, только ела, а тут нашла рецепт, загарелась попробовать приготовить.

timorin:
Последнее время на праздники готовлю шейку свиную. Предельно простой рецепт, но очень вкусный. И главное, требующий минимальное время на подготовку и приготовление, что важно, ведь столько дел остальных. _*_

Шейку свиную (2-3кг) натереть солью и смесью перцев. С тимьяном и розмарином, желательно веточки свежей зелени, но можно и сушеных (их потереть в руках, чтоб начал выделяться аромат), можно добавить и других специй, которые вы любите. Завернуть подготовленную шейку в рукав для запекания на насколько часов для маринования, можно приготовить накануне, хранить в холодильнике. Всё! Когда нужно, достаете и в духовку (в этом же рукаве) минут на 50. Нежнейшее и сочное мясо подаете с кисло-сладким соусом, например брусничным, но запеченная шейка хороша и сама по себе.
Дольше писала, чем готовить. _*_

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии