Поговорим? > Встречаем год Деревянной Козы

Новогодний стол!

(1/4) > >>

redhead:
Ждем от наших девочек самых лучших и вкусных рецептов!
Поторопитесь!!! Так мало времени осталось!!!

kanga:
Хочу поделиться с вами своими планами на Новогоднее застолье. Едоков у нас прибавилось в семье ровно на одного, но эта одна такая привереда, что блюда к Новогоднему столу выбираю с особым пристрастием. Мясо хочу приготовить по одному из этих двух рецептов. Рецепты не проверенные, но взяты мною с проверенного форума "Мы готовим каждый день"
Баранина (свинина, телятина) по старинному французскому рецепту
Ингредиенты:
 Специи приправ — 2 ч. л.
 Чеснок (головок!) — 5 шт
 Коньяк— 150 мл
 Баранина ,свинина ,телятина — 3 кг
 Масло оливковое (для обжаривания)
 Соль-по вкусу
Приготовление:
   Чеснок чистим, и все зубчики обжариваем на оливковом масле до легкого изменения цвета, вынимаем чеснок из сковороды и откладываем его на время. Мясо разрубаем на куски (не маленькие, каждый примерно 100 - 150 гр.). На сильно раскаленной сковороде (на том же масле, где обжаривался чеснок) обжариваем поочередно все подготовленные куски с двух сторон до образования золотистой корочки (по паре минут с каждой стороны). Мясо должно как бы "запечататься". (хочу попробовать не резать мясо на порционные куски, а приготовить большими кусками
Обжаренное мясо складываем в гусятницу или казан, ставим на огонь и заливаем коньяком.
Поджигаем коньяк.
Как только коньяк прогорит (сгорает алкоголь, содержащийся в коньяке, а замечательный виноградный аромат остается!), засыпаем специи, солим по вкусу.
Перемешиваем специи и высыпаем на баранину подготовленный чеснок. Больше не перемешиваем!(можно подлить ещё воды 100-50 мл.)
Затем накрываем казан пергаментом, потом плотно прилегающей крышкой и ставим в духовку на 2 часа на средний огонь (градусов 160, примерно).
автор рецепта NIZA

kanga:
Еще присматриваюсь вот к этому рецепту. Люблю добротную немецкую кухню **23
Говяжье жаркое "Рождественское" (Sauerbraten)

1 кг говядины (мякоть без жира и плёнок, )
1 большая луковица
250 мл чёрного пива (не обязательно)
200 г сметаны
1 столовая ложка муки
0,5 ст. л. сахара (желательно коричневого)
соль, перец по вкусу
маринад
0,5 л кефира
1 ч.л. соли
1 ч.л. мёда
1 маленькая луковка
1 маленькая морковочка
по десертной ложке (10 мл):
зёрна горчицы
мелко поломанный лавровый лист
семена кориандра
ягоды можжевельника
перец горошком
порошок паприки
семена укропа
несколько горошин гвоздики
щепотка корицы
 
Смешать составляющие маринада (лук и морковь мелко нарезать). Мясо целым куском обработать тендерайзером и утопить в маринаде. Накрыть сосуд с мясом крышкой или затянуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник. Каждый день переворачивать мясо. На пятый день (новый год прийдет своим чередом, сколько помаринуется, столько и ладно, я так думаю) соскрести с мяса маринад, мясо насухо обсушить бумажными полотенцами и обжарить со всех сторон в любом разогретом жире до очень румяной корочки. Выложить мясо на тарелку. В оставшемся жире поджарить до коричневого цвета нарезанный кубиками лук, посыпанный сахаром. Влить в казан пиво или воду, поместить в подливу мясо, довести до кипения и тушить под крышкой на очень медленном огне 2 часа. Сметану размешать с мукой, добавить немного подливы из казана, взбить венчиком. Мясо вытащить из казана и нарезать острым ножом ломтями 1 см толщиной поперёк волокон. Подливу в казане довести до кипения, влить, помешивая, сметанную смесь, приправить по вкусу, вложить в подливу ломти мяса, довести до кипения, выключить, накрыть крышкой и оставить остывать на плите. На сдедующий день разогреть и подавать с кнедликами или картошкой. Благодаря маринаду мясо приобретает изумительный вкус.
автор рецепта Stern

kanga:
Теперь салаты, как без них. "Оливье", обязательно, да? и целый таз! Но маленькому ребенку нельзя колбасу, а с говядиной будет сухо. Поэтому салат будет с языком. В салат всегда добавляю вареную морковь, немного, режу мелко, на вкус морковь не влияет, а красоты добавляет. Салат заправляю  домашним майонезом. Вот по этому рецепту:
Майонез домашний с мёдом и кунжутной пастой
автор рецепта Stern
200 мл - 170 гр любое растительное без запаха
50 мл - 40 гр  оливкового масла 
1 яйцо
1 неполная ч. л. соли
 перец - пару раз тряхнуть перечницу
1 ч. л. мёда
1 десертная л. (10 мл) сок лайма
1 ч. л. горчицы средней остроты 
1 ч. л. тхины (кунжутная паста) 
50 мл холодной кипяченой воды

Продукты в указанном порядке положить в  банку, взбить погружным блендером, воду добавить в готовый майонез и ещё раз взбить.
Вместо кунжутной пасты можно добавить соус "песто", тоже замечательно!  Можно любые добавки использовать или вообще без добавок обойтись.

kanga:
Для себя обязательно приготовлю салат с грушей, сыром Дор Блю (сделанным в Белоруссии или Албании), рукколой и обжаренными кедровыми орешками. Заправляется белым уксусом и маслом оливковым. Делать 3 минуты, а вкуснооооо!!!
Теперь десерты.
Опять же детское меню, поэтому торт "Черепаха"
Рецепт наверняка всем известен с давних времен:
6 яиц
2 ст. сахара
1ч.л. разрыхлителя
3 ст. муки
Тесто выложить на противень ложкой, небольшими лепешечками.
Крем сметанный, сметаны много грамм 600-700. Лепешки окунать в крем и выложить на блюдо горкой. Сделать голову, ножки, украсить шоколадной глазурью и половинками грецких орехов.
Испеку, покажу фото, такая черепаха-черепаха получается sm97

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии