Поговорим? > О вкусном и здоровом!
Супы
Мики:
Обожаю. Обязательно на первое - суп. суп солянка рецепт.
Московская солянка
Чтобы попробовать это блюдо в том виде, в котором оно задумано его авторами, нужны можжевеловые ягоды. Остальное - не проблема.
Продукты:
капуста квашеная 100 г
жир 100 г
лук средний 1 шт.
ветчина вар.или жар.свинина 4 ломтя
колбаса (ск,чесн.или свиная) 250 г
шампиньоны 200 г
чеснок 1 долька
огурец свежий средний 1 шт.
ягоды можжевеловые 15 шт.
перец чёрный горошком 10 шт.
укроп 0.5 пучка
перец молотый по вкусу
Лук мелко порубить и слегка подрумянить на огне в масле. Добавить кислую капусту, предварительно сполоснув ее, и тушить в течение 30 мин, часто помешивая. Добавить специи. Шампиньоны очистить, мелко порубить, посолить, добавить измельченную дольку чеснока и потушить до готовности. Огнеупорную миску обильно смазать жиром, выложить в нее кислую капусту, на слой капусты положить по два ломтика ветчины и по нескольку ломтиков колбасы. Половину количества шампиньонов смешать с дольками огурца, равномерно распределить эту смесь по слою кислой капусты, посыпать укропом, сбрызнуть растопленным жиром или распределить по поверхности маленькие кусочки маргарина. Затем блюдо накрыть крышкой и поставить на 20 мин в умеренно разогретую духовку для запекания.
Мельникова Анна:
Вот это супчик! Необычно. Красиво!
Надо попробовать.
Мики:
Часто делаю на обед супы.
Восточный овощной суп с говядиной
Эксперименты с корейской и американской кухнями дают, порой, неожиданный результат. И пикантный суп с говядиной, рисом, корейской морковкой и перцем чили - тому подтверждение.
Продукты (на 6 порций)
500 г говяжьей лопатки
1 ст. л. растительного масла (желательно канолового)
2 стакана воды
1 стакан говяжьего бульона
¼ стакана хереса
¼ стакана соевого соуса
1 пучок зеленого лука
3 ч.л. тростникового (коричневого) сахара
2 зубчика чеснока
1 ч.л. свежего корня имбиря
2 ч. л. кунжутного масла
¼ ч.л. кайенского перца (чили)
250 г свежих шампиньонов
150 г корейской морковки
150 г пекинской капусты
1 стакан длиннозерного риса
Цветы чеснока (по желанию)
1. Нарезать мясо кубиками и подрумянить его в казане на растительном масле. Слить жидкость.
2. Налить в кастрюлю среднего размера воду и бульон. Довести до кипения. Затем добавить мясо, херес, соевый соус, тростниковый сахар, кунжутное масло, перец чили и предварительно нарезанный зелёный лук. Выдавить туда чеснок. Убавить огонь, накрыть крышкой и оставить суп томиться на 1 час.
3. Тем временем, нарезать полосками пекинскую капусту, а шампиньоны - ломтиками. Засыпать все это в кастрюлю, добавить корейскую морковку, снова накрыть крышкой и томить блюдо ещё 20 минут.
4. Отдельно сварить рис.
5. Разделить рис на 6 частей. Каждую выложить в отдельную тарелку и залить сверху стаканом супа.
По желанию суп можно подавать, украсив его цветом чеснока.
drogbank:
Могу предложить Вам приготовить рецепт супа со свининой по-китайски
Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, поместить на сковороду с раскаленным растительным маслом и жарить на слабом огне 5 минут. Лук очистить, измельчить, смешать с имбирем, солью, соевым соусом, добавить к мясу и тушить 10—15 минут. В кипящую воду положить очищенный и нарезанный дольками редис, варить 5 минут, затем добавить в бульон обжаренное мясо, довести до кипения, после чего снять кастрюлю с огня и настаивать суп 10 минут.
Продукты
вода 2 л
свинина 300 г
редис 400 г
луковицы 1 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
соус соевый 3 ч. ложки
имбирь 0.25 ч. ложки
соль по вкусу
redhead:
Лето!
Давайте холодненькое _*_
ТАРАТОР Болгарский
Ингредиенты можно изменять по вкусу *_*
Ингредиенты:
500 мл йогурта без добавок (или кефира)
300 г огурцов
50 г грецких орехов
пучок укропа (20 г)
2 ст.л. растительного масла
2-3 зубчика чеснока
соль
перец
Навигация
Перейти к полной версии