Поговорим? > О вкусном и здоровом!

ватрушки

(1/1)

drogbank:
Очень вкусная выпечка к чаю - ватрушки с творогом
Продукты
творог нежирный   500   г
сметана    1   ст. ложка
яйца    2   шт.
соль    0.5   ч. ложки
сахар    3   ст. ложки
мука высшего сорта   300   г
разрыхлитель    0.5   пакетика
соль    0.5   ч. ложки
масло    80   г
яйца    1   шт.
сметана    125   мл
желток (для смазывания ватрушек)       сколько уйдет
Приготовить начинку. Творог протереть через сито, добавить сметану, яйца, соль, сахар. Перемешать и на 45 минут поставить творожную начинку в холодильник.
Замесить тесто из муки с разрыхлителем и солью, масла, яйца и сметаны. Скатать тесто в шар, завернуть в пергаментную бумагу и на 45 минут также поместить в холодильник.
Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать равное количество кружков диаметром 12 см и 9 см.
В середину каждого большего кружка выложить по 2 ст. л. начинки из творога и накрыть меньшим кружком. Края нижнего кружка из теста смазать желтком и загнуть вверх. Верх ватрушек также смазать желтком.
Выпекать ватрушки с творогом в духовке (на втором уровне снизу) в течение 20-25 минут.

Елена Чепова:
Оооо. Спасибо большое за рецепт.  ***15   Ватрушку с творогом у нас дома очень любят.   *)1  -4-

Мики:
Спасибо за рецепт, люблю, когда много творога, чтобы была просто королевская ватрушка.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии