20 Апрель 2024, 12:21:58

Автор Тема: Вкусности из теста  (Прочитано 75100 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Мики

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 105
  • Карма: 9
  • С нами с: 10/03/2011
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из теста
« Ответ #195 : 22 Июль 2023, 17:06:58 »
Вам предложить  шарлотка с яблоками рецепт.
Шарлотка с яблоками "От Архипыча"

Существует не один, и не два, а возможно и не один десяток рецептов шарлотки с яблоками. И у каждого рецепта есть своя изюминка. Вот и этот вариант яблочной шарлотки, возможно, отличается от своих «собратьев». Его мне любезно рассказал мой товарищ, с которым мы вместе работаем, - Архипов Александр, и, чтобы не «заблудиться» в неимоверном количестве рецептов, я назвал его "Шарлоткой от Архипыча".
Продукты
(на 12 порций)
Яблоки (зелёные – Семеренко или антоновка) – 4-5 шт.
Яйца – 3 шт.
Кефир – 100-200 мл
или сметана – 2 ст.л.
Сахар-песок – 300 г (равен по объёму с мукой)
Мука – 200 г (равна по объёму с сахаром)
Сода – 0,5 ч.л.
Лимон – 1 шт.
Масло сливочное – для смазывания формы под выпекание

Подготовить продукты для шарлотки с яблоками.
Включить и прогреть духовку до 250 градусов.
Пока духовка прогревается:
1. Отделить белки от желтков.
2. Взбить отдельно белок до образования густой пены.
3. Затем небольшими порциями всыпать сахар-песок.
4. Продолжая взбивать, добавить желтки.
5. Когда сахар растворится, небольшими порциями засыпать муку.
Добавлять муку, одновременно просеивая её через сито (обязательно).
6. Если тесто будет получаться очень густое, необходимо влить кефир или добавить сметану (густота теста должна иметь вид 15-процентной сметаны).
После чего:
7. Добавить 0,5 ч.л. соды.
Соду «погасить» соком лимона и добавить в тесто.
Всё хорошенько ещё раз перемешать.
8. Очистить яблоки от кожуры.
Порезать на дольки, аналогичные апельсиновым.
Удалять при этом сердцевину яблок.
9. Смазать форму сливочным маслом.
10. Выложить яблоки по кругу вдоль бортика формы для выпекания.
Остатки яблок мелко порезать и равномерно распределив по центру.
11. Сверху натереть цедру лимона.
И...
11. Залить всё жидким тестом.
Чуть-чуть встряхнуть форму из стороны в сторону и дать «отстояться» минут 10, чтобы тесто заполнило все пустоты.
12. Поставить в разогретую духовку, убавить температуру до 180-200 градусов. Выпекать шарлотку с яблоками 30 минут.
Если тесто не «дошло» или корж не подрумянился, оставьте яблочную шарлотку в духовке ещё минут на 15.
Готовность шарлотки проверяется лезвием ножа, «утопленного» в яблочный пирог.
Или зубочисткой, кто как привык. Оно должно быть сухим (не путать со следами от яблок).
Приятного аппетита!



Оффлайн drogbank

  • Совсем новичок
  • Сообщений: 14
  • Карма: 1
  • С нами с: 22/04/2012
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из теста
« Ответ #196 : 27 Февраль 2024, 16:16:15 »
Ее вкус не сравнить с покупной - домашняя лапша.
Понадобится:
2 яйца
1 ст.л. растительного масла
½ ч.л. соли
200–230 г муки

Приготовление:
Яйца перемешать с солью. Добавить растительное масло. Перемешать. Добавить муку. Замесить тесто. Положить его в пакет. Убрать в холодильник на 30–40 минут. Разделить тесто на 3 части (чтобы удобнее было раскатывать). Тонко раскатать (толщиной около 1 мм). Свернуть. Еще раз свернуть. Нарезать полоски шириной около 3 мм. Разделить полоски, «растребушить» их.
Нарезать, таким образом, все тесто. Выложить на лист бумаги (салфетку). Сушить при комнатной температуре в течение суток.

Оффлайн drogbank

  • Совсем новичок
  • Сообщений: 14
  • Карма: 1
  • С нами с: 22/04/2012
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из теста
« Ответ #197 : 17 Март 2024, 13:45:23 »
Вкусная, ароматная выпечка -
рецепт штруделя.

Понадобится:
200 г муки + для посыпки;
щепотка соли;
½ столовой ложки лимонного сока;
1 яйцо;
75 мл воды;
100–150 г сливочного масла;
3 яблока;
100 г изюма;
3 столовые ложки сахара;
3–4 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление:
Соедините муку, соль, лимонный сок и яйцо. Постепенно вливайте чуть тёплую воду, замешивая однородное эластичное тесто. Растопите сливочное масло.
Разделите тесто на несколько кусков и слегка сплющите каждый скалкой. Смажьте тесто растопленным маслом. Выложите на тарелку, укладывая куски друг на друга и формируя две башенки. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Очистите яблоки от шкурки и сердцевин и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте изюм, сахар и меньше половины сухарей и перемешайте. Изюм можно предварительно замочить в кипятке и дать набухнуть.
Охлаждённое тесто выложите на стол, присыпанный мукой. Снова смажьте кусочки растопленным маслом. Сложите все заготовки друг на друга и раскатайте очень тонким слоем.
Смажьте пласт маслом и посыпьте оставшимися сухарями. Распределите по тесту начинку, немного не доходя до краёв. Сформируйте рулет, начиная сворачивать с длинного края.
Застелите противень пергаментом, смазанным маслом. Выложите штрудель и сдобрите его маслом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 40 минут. Затем убавьте температуру до 130 °C и готовьте ещё 25 минут. В процессе выпекания смазывайте штрудель маслом ещё 2–3 раза.

Оффлайн drogbank

  • Совсем новичок
  • Сообщений: 14
  • Карма: 1
  • С нами с: 22/04/2012
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из теста
« Ответ #198 : 02 Апрель 2024, 11:11:34 »
Ароматный, с характерным вкусом лимонный пирог рецепт к чаю.

Понадобится:
мука 2,5 ст.
50 гр. дрожжей,
3/4 ст.молока,
2 ст.ложки сахара,
щепотка соли,
200 гр. масла сливочного,
1 лимон,
1 ст. сахара.

Приготовление:
Муку соединить с маслом теплым и перетереть в крошку.
Затем добавить теплое молоко вместе с дрожжами и с сахаром.
Все тщательно перемешать и оставить постоять минут 10.
В блендере измельчить лимон вместе с сахаром.
Разделить тесто на две части(одна больше,другая меньше).
Большую часть выложить на противень и разровнять, сверху выложить начинку и накрыть слегка расскатанным тестом, и защипить края. Дать постоять 10 мин. и поставить в разогретую духовку на 20 мин. Посыпать сахарной пудрой.