Поговорим? > О вкусном и здоровом!

долма

(1/1)

drogbank:
Могу порекомендовать приготовить долма в виноградных листьях по-еревански
Свежие виноградные листья положить и кипяток па 2-3 мин, но не кипятить, чтобы они не сварились. После чего у листьев удалить стебли. На 1-2 подготовленных виноградных листа выложить начинку и свернуть листья в виде конвертиков. В кастрюлю положить рубленые кости, оставшиеся после отделения от них мякоти, и виноградные листья. Сверху уложить рядами подготовленную толму, влить немного бульона или воды и плотно прикрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и на слабом огне довести толму до готовности. При подаче толму полить образовавшейся при тушении подливкой. В кислое молоко-мацун добавить измельченный чеснок или сахар с корицей, полить им толму и подать его отдельно. Начинка. Мякоть баранины отделить от костей и пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить полуотваренный рис, соль, перец, мелко нарезанные лук зелень петрушки, кинзы, мяты, базилика, чабреца. Все тщательно перемешать.
Продукты
листья виноградные    500   г
вода        по вкусу
Для начинки:
баранина    500   г
рис    2-3   ст. ложки
луковицы    1-2   шт.
зелень петрушки    50   г
кинза        по вкусу
мята        по вкусу
базилик        по вкусу
тимьян (чабрец, богородская трава)        по вкусу
соль        по вкусу
перец        по вкусу
чеснок        по вкусу
корица        по вкусу

Валентина:
Как я люблю толму!!! Спасибо за напоминание, обязательно надо приготовить.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии