Поговорим? > О вкусном и здоровом!

Салаты.

<< < (20/23) > >>

Мики:
Интригующее название, обалденный вкус - салат любовница рецепт с фото.

Понадобится:
Майонез - 150 гр
Плавленый сыр - 100 гр
Чеснок - 2 зубч.
Грецкие орехи - 0.5 стак.
Морковь - 4 шт.
Свекла - 2 шт.
Изюм - 0.5 стакана

Приготовление:
Сырую морковь очистить и натереть на крупной тёрке. То же самое проделать с варёной свеклой и плавленым сыром. Изюм замочить в холодной воде на 20 минут. Орехи слегка раздробить.

Укладываем слоями:

1-й слой: тёртая морковь с майонезом
2-й слой: изюм с майонезом
3-й слой: тёртый плавленый сырок
4-й слой: давленый чеснок с майонезом
5-й слой: тёртая варёная свекла с майонезом
6-й слой:дроблёные орехи
7-й слой: майонез



Мики:
Вкусный рецепт - мимоза салат рецепт фото.
Салат "Мимоза"

Салат «Мимоза» с консервами рыбными и картофелем. Привычный, вкусный. :) И достаточно яркий к праздничному столу, например, как закуска на Новый год. Украсьте новогоднее меню 2022, рецепты с фото подскажут, как оформить салатик.
Продукты
(на 8 порций)
Рыба консервированная в масле (горбуша, сайра и т.п.) – 1 банка (240 г)
Картофель - 2-3 шт.
Яйца куриные – 3-4 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу

Продукты для салата "Мимоза" перед вами.
Как приготовить салат "Мимоза" с консервами:

Промыть и отварить в мундире картошку и морковку до готовности (20-30 минут, мягкость овощей проверять ножом). Охладить и очистить.
Отварить вкрутую яйца (10 минут после закипания). Охладить и очистить.
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать мелко кубиками.
Картофель натереть на крупной терке.
Отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке.
Натереть желтки на мелкой терке.
Морковь натереть на крупной терке.
Открыть баночку рыбной консервы в масле.
Размять вилкой.
Собрать салат "Мимоза" на блюде, слегка смоченном водой, слоями. Каждый слой промазать майонезной сеткой.
1 слой - белки;
2 слой - половина рыбы;
3 слой - лук;
4 слой - картофель;
5 слой - морковь;
6 слой - остаток рыбы;
7 слой - желтки.
Салат "Мимоза" украсить по желанию (например, зернами граната и зеленью) и поставить в холодильник для пропитки и охлаждения на 2-4 часа. Салат "Мимоза" с консервами рыбными готов.
Приятного аппетита!

Мики:
Это вкусно - салат курица с ананасами.
Салат с курицей и ананасами

Рецепт несложного в приготовлении салата с курицей и ананасами. Салат хорош тем, что в качестве заправки используется домашний майонез. Такая закуска вполне подойдет для праздничного стола.
Продукты
(на 2 порции)
Куриное филе - 300 г
Лук репчатый белый или красный - 1 шт.
Уксус (3-4%) - 15 г
Орехи грецкие - 30 г + 5 г для подачи
Яйца - 3 шт.
Ананас консервированный - 4 колечка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для домашнего майонеза:
Яйцо - 1 шт.
Горчица - 1 ч. л.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Соль - 1/3 ч. л.
Сахар - 1/2 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное - 170 мл
Масло оливковое   - 30 мл

Подготовим все продукты для салата с курицей и ананасами. Можно использовать куриное филе или филе, срезанное с куриных ножек.
Как приготовить салат с курицей и ананасами:

Лук репчатый белый или красный нарежем полукольцами, зальем уксусом, дадим луку немного промариноваться.
Яйца куриные отварим 8-9 минут вкрутую, дадим яйцам остыть, очистим от скорлупы. Натрем яйца на средней терке.
Куриное филе отварим в подсоленной воде 20 минут. Остудим и нарежем мясо кубиком.
2 колечка ананаса нарежем кубиком.
Орехи грецкие растолчем в ступке или перебьем в блендере в крошку.
Выложим все ингредиенты салата в миску, предварительно отжав лук от маринада.
Подготовим продукты для домашнего майонеза.
В чашу блендера выкладываем все ингредиенты и перебиваем их в блендере минуты 2,5-3. Нам для заправки куриного салата понадобится только 1 ст. л. майонеза. Оставшийся майонез можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
Выкладывам майонез в миску к остальным ингредиентам салата с курицей и ананасами. Хорошо перемешиваем мясной салат с ананасами и орехами.
Подаем салат с курицей и ананасом порционно, украсив 2 колечками ананаса (разрезанными напополам) и измельченными грецкими орехами. Приятного аппетита!

Мики:
Необычной формы, красивого рубинового цвета и потрясающего вкуса -
салат с гранатом рецепт.

Понадобится:
300 г куриного филе
150 г лука
300 г картофеля
300 г свеклы
50 г грецких орехов
1 большой гранат
соль
майонез

Приготовление:
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Картофель отварить. Свеклу отварить. Лук мелко нарезать. Куриное филе мелко нарезать. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить филе. Посолить. Немного обжарить. Остудить. Свеклу натереть на мелкой терке. Орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом. Смешать орехи и свеклу. Немного посолить. Картофель натереть на мелкой терке. Гранат почистить. Зерна отделить. В центр большого плоского блюда поставить стакан. Вокруг него выложить картофель. Смазать майонезом. На картофель выложить филе с луком. Смазать майонезом. На филе выложить свеклу с орехами. Смазать майонезом. На свеклу выложить зерна граната. Аккуратно убрать стакан.

Мики:
Вкусно - салат гранатовый браслет рецепт.
Салат "Гранатовый браслет"

Слоеный салат "Гранатовый браслет" вошел в пятерку самых популярных салатов для праздничного стола. Он очень красиво и ярко смотрится. Название салата произошло благодаря его кольцевидной форме, а также из-за того, что его поверхность украшена зернами граната.
Продукты
(на 6 порций)
Куриное филе (окорочка или грудка) (в моём случае индейка) - 300 г
Картофель - 2 шт.
Свекла - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Яйца (по желанию) - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Гранат - 1-2 шт.
Грецкие орехи - 2 ст. л.
Масло растительное - для жарки
Майонез
Соль - по вкусу

Подготовить продукты. Моем и варим овощи и яйца. Для самой формы салата нам также будет необходим стакан - любой, подходящего диаметра.
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Готовый лук перекладываем в тарелку и даём ему остыть.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, нарезаем соломкой или кубиками.
Все остальные ингредиенты измельчаем на крупной тёрке.
Ставим стакан в центр тарелки и начинаем выкладывать слои салата.
1-й слой: картофель, чуть-чуть соли, смазать майонезом.
2-й слой: курица, майонез.
3-й слой: жареный лук.
4-й слой: морковь, чуть-чуть соли, майонез.
5-й слой: грецкие орехи.
(Любым слоем выкладываем яйца, если используем их.)
6-й слой: свекла, майонез.
7-й слой: гранат.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии