Поговорим? > О вкусном и здоровом!

Салаты.

<< < (23/23)

Мики:
Вкусный  салат из копченой курицы.
Салат с копчёной курицей

Вариант известного салата "Венеция" - с копчёной куриной грудкой, а также с сыром, свежими овощами, консервированной кукурузой и майонезом. Простой, вкусный и сытный праздничный салат.
Продукты
(на 8 порций)
Грудка куриная копчёная - 200 г
Кукуруза консервированная - 1 банка (325 г)
Сыр твердый - 150 г
Огурцы - 2 шт. (150 г)
Морковь - 1 шт.
Майонез - 100 г (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте продукты для салата с копченой курицей.
Как приготовить салат с копченой курицей, кукурузой и сыром:

Куриную грудку нарежьте тонкими брусочками.
Огурцы вымойте и также нарежьте брусочками.
Сыр аккуратно нарежьте тонкими полосками с помощью острого ножа.
Морковь очистите, вымойте и нашинкуйте тонкой соломкой - острым ножом или с помощью специальной насадки на кухонном комбайне (я использовала нож).
Соедините ингредиенты салата - куриную грудку, огурцы, морковь, сыр. Добавьте консервированную кукурузу, с которой предварительно слейте весь сок.
В салат с курицей, сыром, овощами и кукурузой добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
Перемешайте салат.
Салат с копчёной курицей переложите в подходящий салатник и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Мики:
Очень вкусный салат любовница.
Салат «Любовница» с сыром

Салат из свёклы, моркови и сыра - вкусная и оригинальная закуска. Фишка рецепта в том, что этот слоёный салат объединяет в себе три салата. И каждый слой можно есть отдельно, не смешивая с остальными.
Продукты
(на 4 порции)
Свекла отварная или запечённая - 2 шт.
Морковь сырая - 3 шт.
Сыр твердый - 150 г
Орехи грецкие очищенные - 1 горсть
Изюм - 1 горсть
Чеснок - 3 зубчика
Майонез - по вкусу
*
Для украшения салата (по желанию):
Редька дайкон - 1 небольшой кусочек
Петрушка свежая

Подготавливаем продукты.
Свёклу заранее отвариваем либо запекаем в духовке (это уже, как вам захочется). Далее остужаем.
Остывшую свеклу очищаем от кожицы и натираем на мелкой тёрке.
Измельчаем ядра грецких орехов, добавляем к натёртой свекле.
Вначале перемешиваем свеклу с орехами, а затем в смесь вводим майонез. Перемешиваем свеклу с майонезом аккуратно вилкой снизу вверх так, как будто вспушивая её.
Сырую морковь натираем на мелкой тёрке.
Откладываем две ложки (с горкой) натёртой морковки для украшения салата. Сюда же отдельной горкой выкладываем ложку натёртого сыра. Прикрываем аккуратно крышкой или пищевой плёнкой, чтобы продукты не обветрились.
В основную массу натёртой моркови насыпаем промытый и обсушенный изюм. Если изюм сухой и жёсткий, то его предварительно распариваем в кипятке, а потом, уже остывший, добавляем к морковке.
Добавляем майонез. Перемешиваем аккуратно вилкой, чтобы масса оставалась воздушной.
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Вводим в натёртый сыр чеснок, пропущенный через пресс или измельчённый на мелкой тёрке.
Добавляем майонез. С сырной массой нужно быть предельно осторожным, чтобы она не превратилась в ком. И чтобы так не получилось, наносим на сыр майонезную сеточку, а затем слегка перемешиваем.
Берём средней величины плоскую тарелку и начинаем выкладывать слои. Первый слой - морковь с изюмом и майонезом.
Второй слой - сыр с чесноком и майонезом.
Третий слой - свекла с орехами и майонезом.
Теперь украшаем бока слоёного салата отложенной натёртой морковкой.
Сверху по краю делаем веночек из натёртого сыра, который мы откладывали для украшения салата.
Чтобы салат из свёклы, моркови и сыра окончательно принял праздничный вид, добавляем розочки из дайкона и листья петрушки.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии