Поговорим? > О вкусном и здоровом!

Салаты.

(1/20) > >>

Мельникова Анна:
Стащила с одного сайта рецепт китайского салата Харбинский.(текст автора)

Ингредиенты 
- Капуста белокочанная - полвилка;
- Китайская стеклянная (рисовая) лапша - 150 гр.;
- Морковь - 2 шт.(средние)
- Огруец свежий - 2 шт. ( не большие);
- Белый винный уксус - 0.5 ст.ложка;
- Оливковое масло - 1 ст.ложка;
- Кунжутное масло - 0.5 ст.ложки
- Соль, соевый соус, красный молотый перец - по вкусу.
 
Знаете, у нас в городе, да и не только в нашем, в принципе по Приморью, очень много китайских кафешек, закусочных и ресторанчиков. Практически все мы очень любим китайскую кухню. Там проводятся и встречи с друзьями, и дни Рождения, и даже свадьбы. А очень часто и такой вариант: "Дорогой, так не охота сегодня готовить, может в китайку? Или домой закажем?")) Если кто-нибудь в компании говорит: "Ой, не люблю китайскую кухню" ( очень редко, но такое бывает). Тут же воцаряется немая сцена и в воздухе просто витает вопрос: "Как??? Ну как можно не любить китайскую кухню??")))
Я, да и не толко я, обратила внимание, что при всем разнообразии и обилии блюд, почти на всех столах, помимо всего прочего обязательно стоят 2 блюда. Это свинина Го-бао -жоу и Харбинский салат.
Собственно, примерный рецепт последнего я и собираюсь привести.
Примерный, потому что все равно получается не совсем так, как в китайской кухне, но тоже очень вкусно.) Поэтому и назвала "а-ля Харбинский". По-моему, вполне справедливо.))
Итак:
Китайскую лапшу залить кипятком и оставить на 15 минут.
Капусту нашинковать тонкой соломкой, сложить в салатницу. Добавить морковь, натертую на крупной терке. Смесь капусты и моркови слегка присолить, влить уксус. Помять овощи руками и также оставить минут на 10, чтобы дали сок.
Лапшу откинуть на дуршлаг и тщательно промыть холодной водой, добавить к капусте и моркови.
Огурцы натереть на крупной терке, отжать и также добавить к овощам с лапшой.
Добавить к салату перец, соевый соус. По вкусу.
Смешать оливковое и кунжутное масло и влить смесь в салат. Перемешать. Удобнее руками.)) Оставить салат минуты на три, не убирая в холодильник. Затем еще раз перемешать. Все. Салатик готов.

Eva:
Салатик из одуванчиков. /3

Надо замочить молодые листья одуванчика в  достаточно посоленной воде на ночь - горечь исчезнет. Но даже в этом случае - лучше добавлять листья в общий салат из зеленого лука, огурцов, салата. просто вкус одуванчика все-равно своеобразен...
а в крапивном супе не помешает и немного сныти... это сорная трава на любом огороде, с запахом листьев моркови. Очень полезная в небольших дозах. И в салат можно добовлять... Но вначале ее стоит отдельно перетереть с солью.
а вот майонез - ложка дегтя... лучше уж сметана.
кстати... высушенные корни одуванчика, слегка поджаренные в духовке и перемолотые - прекрасная замена кофе... и по вкусовым качествам очень сильно напоминает настоящий.
_________________

Рамбофф:
Сижу и утираю скупую слезу.....Блин! Дожились ужо и до одуванчикофф! /7 //11

kanga:
Готовлю праздничный ужин, пошла за крапивой и одуванами. Очень экономично получится. А вот сныть у нас еще не поспела. Günstig und Lecker  \\25 \\16 \\28

Рамбофф:
Вот пускай Евка дудуванчики и ест! \\24 Олечка, а нам посытнее чё-нить, пожалуйста! \\15

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии