Поговорим? > О вкусном и здоровом!

Шашлычок и пловчик.

<< < (2/3) > >>

Eva:
Пловчик 2- гусятница там, или толстостенная кастрюля. чугун рулит по любому!!
и прокаливать сначала насухую не до дыма. а потом добавить масло - и прогреть масло ОБЯЗАТЕЛЬНО до легкого дымка. потом туда закинуть лук порезанный на 4 четвертинки чтоб он туда свой сок в масло дал. или морковку... ну а потом - кто с мясом, кто без мяса...
главное не обжечься, потому как мясо брызгает на 2 метра с раскаленного казана.
можно лайт вариант - рис промытый и слегка просушенный прожарить в масле. буквально полстоловой ложки - ложка. пока не станет прозрачным. потом залить водой на 1 см. холодной. докипятить пока вода сравняется с рисом . потом сделать дырочки в рисе и поставить на мееедленный огонь доводить. тогда он как в китайских ресторанах получится.

Eva:
А вот так астрологи кошеварят макароны.
Смысл заключается в том, что варят МАКАРОНЫ как плов, только заливают кипятком и обязательное условие: маслянная плёнка на поверхности.

Вариантов много. Самый простой: В подогретую сковороду заливаем подсолнечного масла(можно на нём поджарить лук), засыпаем РОЖКИ, заливаем крутым кипятком чуть покрывая рожки и заправляем солью и приправками из сушёных овощей(можно кубик с приправами). Помешали и больше не трогаем до полного приготовления под крышкой на малом огне. Помешайте, как будут готовы. Вот и всё. А дальше у вас и МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ получатся (если лук с фаршем пережарите) а дальше по рецепту, и всё остальное оцените, а сколько воды очищенной экономится!!!

Смысл в том, что в процессе варки маслянная плёнка обволакивает рожки и они не склеиваются. Немаловажная роль конечно и качества макаронных изделий(на ваш вкус). Надо только приспособиться с количеством воды и всё получится.

Рамбофф:
Вот есть кому столовуху возглавить в нашей коммуне! Ева, принимайся за дела! \\22

Eva:
Леночка,нифига не выйдет! Я умею готовить только супчик под названием "Гадючий". \\3

redhead:
А хде рецепт? Жду, жду ... \\3

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии