Поговорим? > О вкусном и здоровом!

Шашлычок и пловчик.

(1/3) > >>

Eva:
Вот Вам рецептики шашлычков от астрологов.Чтобы не было сильно грустно от их прогнозов.

 

1)шашлык по «Днепровски»(полную версию можно найти в инете )
вкратце:
• Нарезается мясо на куски (кубики) размером
около 3-4 см. и весить около 80 граммов, 5-6 штук на шампур.
• Всего из расчета 300-400гр. на одного человека, это и есть одна порция.
• Лук шинкуется, не очень мелко, каким угодно способом, можно о красоте не заботиться - все равно эта часть его пойдет в отход.
• Я предпочитаю нарезать его кусочками, размером около полсантиметра.
• Подготовленное мясо обильно перчится черным молотым перцем, (перчинки на поверхности кусочков мяса должны быть на каждых 3-4мм.) переборщить не бойтесь, лишний перец на сильном жаре выгорает.
• Затем мясо солится, перемешивается руками и в его куски с усилием вдавливается лук. Лук должен выпустить сок.
• Перец можно смешать с молотыми семенами кориандра (кинзы), годятся любые сухие специи, я часто добавляю кубки «Магги» но только не грибные.
• Многие говорят, что солить надо перед тем как жарить, соль вроде сушит мясо, но я много раз пробовал и убедился, что вкуснее заранее посолить и если Вы все сделаете как я скажу, то сочнее не бывает.
• А теперь главное, надо взять майонез, только самый обычный, сметану не жирную и покислей или кефир, томатный сок или томатную пасту (можно кетчуп) и «Русскую горчицу» примерно в равных количествах (пасту и горчицу - меньше, Ѕ от сметаны и майонеза) смешать в отдельной посуде.
• Вылить эту смесь в мясо и осторожно (чтобы не «смыть» с мяса специи) перемешать.
• Порезать оставшийся лук на кольца, уложить слоем на дно другой эмалированной, и только эмалированной кастрюли, затем - слой мяса - слой лука и т.д., можно между слоями добавить лавровый лист.
• "Маринуется" мясо четыре-шесть часов, больше - хуже.
(дополнение:лук -лучше кольцами,специи брать у южан на рынке,рассыпухой(они сами смешают нужные для шашлыка),покупные хуже,мариновать можно и 8 часов,никакого ухудшения вкуса не замечено,сметается все подчистую)

Eva:
2)Шашлык из свинины с гранатовым соком
• свиная шейка с прожилками сала - 3 кг.
• лук репчатый - 4 головки
• красное сухое вино - 1/2 стакана
• 100%-й гранатовый сок (кислый) - 1/2 стакана
• сок лимона - 1 шт.
• оливковое масло - 2-3 ст. ложки
• перец черный горошком - по вкусу
• перец белый горошком - по вкусу
• перец красный молотый - по вкусу
• перец черный молотый - по вкусу
• тмин - несколько штук
• тимьян - по вкусу
• хмели-сунели - по вкусу
Мясо нарезать крупными кубиками, поместить в кастрюлю. Нарезать кольцами лук и перемешать с мясом, солью и специями.
Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешать и вылить в мясо, аккуратно перемешать и добавить оливковое масло. Мариновать сутки. Готовить 10-15 минут на мангале или открытом огне.
(дополнение:специи-для шашлыка как указано выше,гранатовый сок можно взять на рынке у торгашей гранатами(специально для шашлыка продают)или концентрат(на несколько раз хватит,маринуется 8 часов)
Может кому сгодится,скоро майские праздники 

Мельникова Анна:
Ндя... я на диету села.
А тут такое. \\35

Елена Чепова:
Люблю шашлычок!  \\22

Eva:
3-на киви рецепт 
Нарезаем мясо на средние кусочки, укладываем в кастрюлю. Добавляем немного подсолнечного масла, соль, черный, красный перец по вкусу. Туда же добавляем 1-2 лаврового листа. Отдельно нарезаем киви мелкими кубиками, добавляем к мясу и все тщательно перемешиваем. Мясо маринуем всего 1 час, иначе оно может "свариться". На 1кг мяса - 1 киви)

4-В кукурузном масле жарю:
лук полукольцами (1 очень большая луковица)
морковь тонко режу соломкой (не тру) на глаз (чуть больше лука)
Потом мою в трёх потоках воды рис (2 бокала) и засыпаю его в отдавшую цвет морковь с луком, всё заливаю 1 бокалом воды, перемешиваю, добавив:
барбарис (1 ч.л.)
кориандр
кумин
куркума
паприка
чеснок сушеный
и закрываю крышкой.
Как только закипело, то сразу огонь убавляю и под закрытой крышкой тушу до готовности (крышку утятницы или казана не открывать, чтобы запахи не испарились).
Пока тот плов вариться - по дому такой аромат идёт!!!
Подаю в специальных для плова красивых чашах (только плов в них подаю), посыпав кинзой или зеленью петрушки с укропом.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии