Поговорим? > О вкусном и здоровом!

14 «суперпродуктов» здоровья

<< < (2/4) > >>

Мельникова Анна:
5.   Тыква – не только карета для Золушки






На самом деле, можно сказать, что тыква – это уникальный овощ. Она содержит множество витаминов (С, D, РР, Е, F, группы В), но главный среди них – это очень редкий витамин Т. В ней содержится много железа, бета-каротина.
Тыква укрепляет иммунитет и омолаживает организм. Ее клетчатка очень легко усваивается организмом.
Тыквы, как огня боятся кишечные паразиты, она нормализует работу кишечника и улучшает пищеварение. За счет этих качеств тыква так хорошо помогает сбросить вес.
Она улучшает внешний вид кожи и защищает ее от вреда солнечных лучей.
Ежедневная порция – полчашки.

Мельникова Анна:
6.   Царская рыбка - Лосось




Здесь, как и в грецких орехах, содержатся жирные кислоты класса омега-3. Благодаря этому лосось хорош для профилактики болезней сосудов. Красная рыба обязательно должна быть в рационе взрослой женщины – этот продукт борется с признаками старения, не дает развиваться онкологии и инфарктам.
Лосось помогает работе мозга, значит, будет особенно полезен школьникам и студентам, а так же людям, работающим умственно.
Эта рыбка поможет регулировать обмен веществ, а еще она улучшает настроение!
Но самая приятная новость состоит в том, что лосось очень эффективно борется с лишним весом. Но для всех этих чудесных эффектов употреблять эту воистину золотую рыбку нужно не меньше трех раз в неделю.

Мельникова Анна:
7.   Овсянка, сэ-эр!



Овсяная каша на завтрак – залог здоровья! Ведь она борется с вредным холестерином в крови и лишним весом. А ее клетчатка улучшает кровоток и чистит сосуды.
В овсе, овсяной каше и овсяных хлопьях содержится масса полезных для организма микроэлементов. Этот продукт – отличный помощник в профилактике сахарного диабета и различных заболеваний сердца, в том числе ишемической болезни.
Ежедневная норма овсянки – 5-7 ложек.

Мельникова Анна:
8.   Брокколи для чемпионов






В состав этой удивительной капусты входит сульфорафан, который способен поражать вредные бактерии. Так же в брокколи много витаминов, в том числе А и С, и полезных микроэлементов. Из-за высокого содержания кальция, способности укреплять мышцы и кости и улучшать обмен веществ, ее рекомендуют даже в качестве детского питания.
Брокколи способна улучшать состав крови благодаря содержащемуся в ней хлорофиллу, укреплять иммунитет, предотвращать катаракту.
Доктор Пратт считает брокколи лучшим природным лекарством от склероза и рекомендует этот продукт как лучшую профилактику раковых заболеваний.
Кроме того, что брокколи обладает множеством полезных веществ, этот овощ удивительно легко усваивается.
Каждый день доктор Пратт рекомендует съедать по полчашки-чашке.

Мельникова Анна:
9.   Мы делили Апельсин




Апельсины очищают кровь, дарят организму энергию и тонус. Они замечательно справляются с нежелательным холестерином в крови, полезны при анемии, слабости.
Оранжевые плоды улучшают работу сердца, предотвращают онкологические заболевания и сахарный диабет. Доктор Пратт утверждает, что апельсины обладают сильным омолаживающим действием, благодаря комплексу полезных веществ в составе.
Но стоит учесть, что в отличие от того же томата, который не теряет полезных свойств ни в каком виде, апельсины ценны только в целом виде. Даже свежевыжатый апельсиновый сок теряет большое количество полезных веществ. И не нужно снимать с каждой дольки кожицу – это кладезь клетчатки и полезных веществ не меньший, чем сама мякоть.
Съедать нужно по одному апельсину в день.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии