Поговорим? > О вкусном и здоровом!

Вкусности из теста

<< < (2/40) > >>

Валентина:
А вот штрудель мы готовили долго и с удовольствием. С перерывами на фото, пиво, шутки, беганье в инет для проверки точности рецепта.
Для приготовления теста и начинки для штруделя понадобится
250 г пшеничной муки ,
щепотка соли,
1  яйцо,
20 г растительного масла
50 г сливочного,
100 г крошек черствого хлеба ( я черствила в микроволновке, когда остыло, стало черствым, потом терла на терке
)
140 г сахара
10 г корицы
170 г изюма
две чайные ложки лимонного сока
10-15 г рома (я брала джин+ром)
1100 г кислых яблок
А также мука для раскатывания теста (понадобилось много муки)
и масло для смазывания теста, штруделя и противня.
Из муки, яйца, соли, 20 г растительного масла (желательно оливкового) и 100 г теплой воды делают тесто, которое замешивают до состояния, когда оно перестает прилипать к рукам, мешала долго, чуть руки не отпали, потом отбивала (чуть соседи не сбежались на шум).

 А вот дальше одна существенная особенность – тесто скатывают в шар и обильно смазывают растительным маслом, как вариант – его даже можно полностью залить маслом. В таком состоянии тесто оставляют на 20-30 минут.
Именно благодаря маслу тесто станет чрезвычайно эластичным, что позволит раскатать и растянуть его в тончайший лист.
Пока тесто отдыхает от битья готовим начинку.
Для этого крошки хлеба обжариваем в сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. Добавляем к полученной массе заранее перемешанный с корицей сахар, изюм, лимонный сок, ром и мелко нарезанные кислые яблоки, кожица и сердцевина из которых удалены. Все хорошо перемешиваем.
Самое сложное – приготовить тончайший лист теста. Сначала его раскатываем на куске ткани посыпанном мукой, стараясь получить прямоугольник. Затем растягиваем до тончайшего состояния, вращая его в руках, для чего используются тыльные стороны кистей и предплечья (пока научилась, всё лицо было в муке, как-то она летела во все стороны). Усилия прилагать не надо, тесто растягивается под собственным весом. Главное – не перестараться и не довести до разрывов (если всё же получились, то аккуратно это место защипить).
Вот до такого состояния его надо будет потом раскатать.


Весь лист теста смазываем растопленным сливочным маслом (не горячим). Подготовленную начинку выкладываем у одного края теста, но чтобы начинка была примерно на одну треть теста разложена, отступив от его края 10-15 см. Затем, приподнимая с этой стороны ткань, закатываем начинку в тесто.

Получается плотный рулет, края которого закручиваем (как концы конфетных фантиков), а излишки теста удаляем.
Прямо на ткани штрудель переносим на противень с бумагой для выпечки. Только теперь ткань можно аккуратно удалить. Не делайте попыток взять сырой штрудель в руки, не используя ткань, тонкий слой теста не выдержит веса начинки( если порвался чуть-чуть никому не говорите-это будет секрет хозяйки). Смазываем обильно маслом.

И в духовку при 180 градусах выпекаем до золотисто-коричневого цвета (бегали постоянно через стекло духовки смотреть когда же "золотисто-коричневый цвет" будет).
Готовый штрудель посыпаем обильно сахарной пудрой и готово!


Съедается он намноого быстрее чем готовится!




Бонечко206:
 /3 /3 /3нельзя так людев мучать!!!! таким ффкусными фотками!

Просто Мария:
Ваааляяя! Ну за что ты так с нами!!! Особенно на ночь...Хочется же... Вкусности какиеее!

Валентина:
 \\24 \\24 \\24 а у меня всегда так: как ночь, так давайте поговорим о еде, и фотки позырим \\51

Бонечко206:
у меня такие же формочки есть, в виде розочек:) сразу узнала:)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии